Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!

Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
Ингредиенты:
Любая дичь: заяц, утка и проч.( 1 тушка),
(если нет дичи, можно обойтись уткой домашней, кроликом или в крайнем случае курицей),
оливковое масло - 2 ст. л.,
морковь крупная - 2 шт.,
лук крупный - 2 головки,
свежие томаты - 4 шт. средние,
0,5 л. красного полусладкого вина,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
любая зелень, которая вам по душе!

Готовим Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!. Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом масле, добавляем тонко нарезанную соломкой морковь.
Томаты на несколько секунд окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками (или протереть через сито).
В кастрюли уложить все слоями: дичь, лук с морковью, нарезанные томаты, залить водой и тушить. При закипании добавить вино, соль, перец молотый по вкусу. Тушить на медленном огне до мягкости мяса.
В готовое блюдо добавить мелко рубленную зелень (пикантный вкус дает листья базилика)!
Подать как самостоятельное блюдо или с рисом!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!


рейтинг рецепта  
4.6 5 50
 


Комментарии посетителей (13)

Анна 13.11.2010 12:01
Мясо очень вкусное получилось!!!! Спасибо за рецепт!Браво!
Лорна 07.08.2010 16:14

Скажите, а утку тоже  предварительно обжарить? Или только лук с морковкой?Букетище

city 09.08.2010 12:50

можете по желанию обжарить мясо, а потом дополнительно протушить в вине, а можете сразу протушить...Улыбка

Лорна 13.08.2010 02:21

Нереально вкуусно! И главное - не сложно! СпасибоБукетищеБукетищеБукетище

Юлия 23.08.2009 06:47

Спасибо за рецепт, делаю второй год подряд , но только использую кролика, очень вкусно

city 16.08.2009 19:48

мариновать мясо не нужно, эту функцию возьмет на себя вино, на мой взгляд, именно полусладкое вино дает этот необычно приятный вкус и аромат.

Lady-cat 08.03.2009 12:18

Мне очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю.Спасибо.

Татьтяна 09.05.2009 07:53

Рецепт интересный. Обязательно приготовлю. Хочется чем-то новеньким удивить мужа, а то плов и голубцы уже надоели.


Anna 22.09.2008 19:22

Может вино лучше сухое?Полусладкое не слишком крепкое будет?

Ольга 09.09.2008 03:12

Зайчатину мариную в огуречном рассоле. Там уже все есть - специи и пр. Очень вкусно.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Большая вкусная котлета
    Тут все просто:
    Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

    Вторую луковицу режем,... дальше
  • Салат "Мужской каприз" (рецепт Татьяны)
    рецепт Салат  "Мужской каприз" (рецепт Татьяны) Салат делается слоями.
    1. Мелко режем мясо.
    Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
    2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
    3. Грибы обжариваем, остужаем,... дальше
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
    рецепт Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
    Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом... дальше
  • Мясо, тушеное в пиве
    Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
    Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
    Обвалять в муке и жарить, постоянно... дальше
  • Торт "Футбол"
    рецепт Торт "Футбол" Взбить яйца со стаканом сахара, добавить сметану, соду и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Выложмит его на форму и выпекать. Готовый корж раскрошить, банку сгущенки взбить с маслом и добавить орехи.
    Дно... дальше
  • Мужской салат (сытный)
    рецепт Мужской салат (сытный) Картофель режем кубиками и обжариваем во фритюре или на сковородке до золотой корочки. Ложим на бумажное полотенце, даём лишнему жиру впитаться, подсаливаем и перчим.
    Куриную грудку, яйца, помидоры, сыр - режем... дальше
  • Кесадия мясная
    рецепт Кесадия мясная Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.

    Начинка (можно... дальше
  • Вкусная и бооольшая пицца
    Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем его на час расти.
    В это время: на сковороде нагреваем немного подсолнечного масла и тушим лук, нарезанный полукольцами. Туда же бросаем грибы (желательно не... дальше
  • Пирог закусочный - рыбный
    Тесто:
    Маргарин потереть на терке, добавить сметану (оставив 1 ст. л.), майонез, 1 яйцо и 1 белок, муку, соду. Все вымесить. Тесто разделить на две половины и поставить в холодильник на пол часа.
    Начинка:
    Лосось... дальше
  • Куриные ножки "Женское коварство"
    рецепт Куриные ножки "Женское коварство" 1. У куриных голеней срезать мясо, оставляя верхнюю косточку с мясом на 3-4 см.
    2. Срезанное куриное мясо мелко нарезать и обжарить.
    3. Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Смешать с пережаренным мясом,... дальше
Страница:  <1234567>

День защитника...

Бисквит "Романтический вечер" Говядина в фольге Морской язык с карри Торт "Киевский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам