Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Большая вкусная котлета

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Два вида фарша - свиной, говяжий - по 150 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Перец - по вкусу,
Соль - по вкусу,

Яйцо - 1 шт.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Начинка:
Грибы - 150 гр.,
Базилик свежий - много,
Сметана - пару столовых ложек,
Мука - 1 чайная ложка.

Готовим Большая вкусная котлета. Тут все просто:
Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

Вторую луковицу режем, пассируем на сливочном масле до золотистого нежного цвета. Режем грибы, рвем базилик (листья целиком) - кидаем к луку, обжариваем до размягченного состояния - надо выпарить из них немного влаги! (базилик, приготовленный таким способом по вкусу сам напоминает грибы и придает пикантный оттенок вкуса блюду).
Далее, 2 столовые ложки сметаны смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, перемешиваем и выливаем к грибам и луку. Быстро добавляем муку и варим это дело до загустения..ждем, чтобы прилично так загустело!!!
Итак...берем пищевую пленку, выкладываем на нее фарш и делаем из него лепешку, размером с ладонь - желательно круглую! Остывшую начинку выкладываем на фарш горкой и...скатываем лепешку в шар так, чтобы начинка осталась вся внутри - берем лепешку с начинкой на руку, делаем форму руки как будто мы сжимаем большой шарик в ладони - лепешка окажется по форме как полушар, начинка останется на дне, а второй рукой залепляем края - вот вам и котлета!
Можно взять форму в виде звездочки, кружочка, прямоугольника - на что фантазии хватит и опустить котлету в эту формочку, чтобы она приняла ее форму =) И...в духовку до готовности! Украшаем зеленью, поливаем любимым соусом, хотя котлета должна и так получиться очень сочной и...приятного вам аппетита =)))
Проголосуйте за рецепт
Большая вкусная котлета


рейтинг рецепта  
4.619 5 21
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (5)

Lady-cat 13.11.2008 15:26

Это мясные зразы с начинкой. Начинка может быть любая. Я сделала гречку с жареным луком.
Мужу и сыну очень понравилось. Только вот не поняла , для чего масло сливочное в фарш добавлять ? Оно всё вытопилось на лист. Котлеты уменьшились в 2 раза. Вкусно,но масло добавлять не нужно, если фарш ассорти.

18.11.2008 15:34

Не могу больше ,жрать хочется.

02.12.2008 08:23

цэ точно!

Galka 10.11.2008 07:43

Этот рецепт на прошлой недели показывали по телеку, на первом российском... :)

Кошка - Машка 10.11.2008 12:29

Galka, со всем уважением, но это не тот рецепт =) способ лепки тот же, а ингридиенты совсем другие =)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Большая вкусная котлета
    Тут все просто:
    Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

    Вторую луковицу режем,... дальше
  • Салат "Мужской каприз" (рецепт Татьяны)
    рецепт Салат  "Мужской каприз" (рецепт Татьяны) Салат делается слоями.
    1. Мелко режем мясо.
    Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
    2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
    3. Грибы обжариваем, остужаем,... дальше
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
    рецепт Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
    Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом... дальше
  • Мясо, тушеное в пиве
    Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
    Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
    Обвалять в муке и жарить, постоянно... дальше
  • Торт "Футбол"
    рецепт Торт "Футбол" Взбить яйца со стаканом сахара, добавить сметану, соду и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Выложмит его на форму и выпекать. Готовый корж раскрошить, банку сгущенки взбить с маслом и добавить орехи.
    Дно... дальше
  • Мужской салат (сытный)
    рецепт Мужской салат (сытный) Картофель режем кубиками и обжариваем во фритюре или на сковородке до золотой корочки. Ложим на бумажное полотенце, даём лишнему жиру впитаться, подсаливаем и перчим.
    Куриную грудку, яйца, помидоры, сыр - режем... дальше
  • Кесадия мясная
    рецепт Кесадия мясная Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.

    Начинка (можно... дальше
  • Вкусная и бооольшая пицца
    Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем его на час расти.
    В это время: на сковороде нагреваем немного подсолнечного масла и тушим лук, нарезанный полукольцами. Туда же бросаем грибы (желательно не... дальше
  • Пирог закусочный - рыбный
    Тесто:
    Маргарин потереть на терке, добавить сметану (оставив 1 ст. л.), майонез, 1 яйцо и 1 белок, муку, соду. Все вымесить. Тесто разделить на две половины и поставить в холодильник на пол часа.
    Начинка:
    Лосось... дальше
  • Куриные ножки "Женское коварство"
    рецепт Куриные ножки "Женское коварство" 1. У куриных голеней срезать мясо, оставляя верхнюю косточку с мясом на 3-4 см.
    2. Срезанное куриное мясо мелко нарезать и обжарить.
    3. Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Смешать с пережаренным мясом,... дальше
Страница:  <1234567>

День защитника...

Бисквит "Романтический вечер" Кесадия мясная Торт "Пьяная вишня" ТОРТ  НЕЖНЫЙ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам