Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пасха моей бабушки

Ингредиенты:
1 литр молока,
1 кг сахара,
1,5 кг муки,
150 гр. маргарина,
150 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сметаны,
подсолнечное масло (чуть-чуть),
яйца - 20 шт.,
1,5 пачки дрожжей,
ванилин,
1 ст.л. соли,
изюм.

Готовим Пасха моей бабушки. 1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить в теплое место подниматься.
4) Маргарин и сливочное масло растопить.
5) В тесто добавить (все в теплом виде, я достаю вечером все с холодильника, кроме молока. Молоко потом подогреть до еле теплого состояния, утром начинаю печь), яйца, добавить масло и маргарин, сметану, подсолнечное масло, сахар, ванилин, соль, муку (сколько возьмет тесто, но не переусердствуйте, чтобы тесто не было забитым).
И месить не меньше 1 часа. В конце добавить распаренный изюм. Вымесить тесто с изюмом. Поставить подниматься.
6) Духовку разогреть до 180 градусов, формы валожить бумагой, бумагу смазать маргарином. Тестом наполнять на 1\3 части формы.
7) Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов, потом убавить огонь до 140-160 градусов и выпекать до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Пасха моей бабушки


рейтинг рецепта  
4.1304 5 23
 


Комментарии посетителей (10)

mdksf 12.04.2012 21:23
А сколько дрожжей в граммах тут? И каких? Улыбка
лилия 30.03.2010 19:18

рецепт классненький, добавить водочки-от этого она будет иметь свой дух.

@ntoshk@ 21.02.2010 06:41

пасху никогда сама не пекла,беру у мамы

Мурка 21.02.2010 09:16

На то и мамы! Чтобы их вкусные, добрые  пасхи кушать

@ntoshk@ 24.02.2010 10:48

эт точно

Мурка 24.02.2010 22:21

Всё хочу сказать: Очень Классная фотография!

Алёна 21.02.2010 02:47

На 1,5 кг муки 1 кг сахара???!!!

Марк 21.02.2010 04:28

Никогда не делали, но в указанной мной книжке посмотрел. Написано: на 2,5фунта муки 3/4 фунта мелкого сахара. Это соответственно 1кг и 300гр.

Мурка 21.02.2010 06:10

Ой, мамочки!...
Как тесто-то поднимется с таким количеством? Тяжеленное же для опары, по обычаю

Марк 20.02.2010 09:33

Правильно это называетя "Кулич", а пасха делается из сырого творога и не выпекается.

Первоисточник: "Пасхальный столъ" Издание М.П.Петрова, С.Птб. 1905г.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасха моей бабушки
    1) Муку просеять.
    2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
    3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить... дальше
  • Кулич за 3 часа
    Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
    Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть... дальше
  • Итальянская пасхальная коса
    Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
    В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли,... дальше
  • Творожная паска со сгущенным молоком
    Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут до размягчения. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать тонкими полосками или кубиками.
    Орехи измельчить в блендере.
    Творог протереть через... дальше
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
    рецепт Пасха (рецепт Tanya !@3) В молоке с сахаром (1 ст.) растереть дрожжи, поставить на 1 час для брожения.
    Желтки взбить с остальным сахаром (1 ст.). Когда дрожжи перебродят, добавляем желтки, растопленное масло вместе с маргарином, ванилин и... дальше
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
    рецепт Кулич (рецепт для хлебопечки) Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
    Орехи измельчить, но не очень мелко (если есть деспенсер, то заложить орехи и изюм
    туда), если нет, то закладывать после сигнала... дальше
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
    рецепт Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой Пришла весна — пора чудес.
    Журчит родник: «Христос воскрес!»
    Светлее в мире нет словес,
    Воистину Христос воскрес!

    Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и... дальше
  • Пасха "Чудесная"
    рецепт Пасха "Чудесная" Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
    Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до... дальше
  • Торт из мака
    рецепт Торт из мака Делаем тесто для торта из мака.
    Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
    Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок... дальше
  • Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
    (Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.

    2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем... дальше
Страница:  <12345>

Пасхальная выпечка...

Паска вкусная от Марины Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой Паска от ЛЮБАШИ Кулич (рецепт для хлебопечки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам