|
Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Яйцо - 3 шт., 100 мл растительного масла (или сливочное), Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 6 ст.л., Мука - 450 гр., Дрожжи - 2,5 ч.л., Горсть орехов и изюма.
Готовим Кулич (рецепт для хлебопечки). Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
Орехи измельчить, но не очень мелко (если есть деспенсер, то заложить орехи и изюм
туда), если нет, то закладывать после сигнала хлебопечки.
Программа "сладкий хлеб", корочка слабая, вес 700гр. Если не успевает пропекаться, то я добавляю еще 30 мин. режима "выпечка".
Украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Кулич готов! С наступающим праздником вас!!!
Проголосуйте за рецепт Кулич (рецепт для хлебопечки)
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (7)
VELENA 06.04.2012 13:04
В моей хлебопечке режим "сладкий хлеб" длится 3ч.27мин.
dewchonka77 05.04.2012 23:50
Сколько времени "длится" режим Сладкий хлеб?
VELENA 05.04.2012 21:42
Девочки,спасибо за отзывы
GALA 05.04.2012 21:26
Спасибо за хороший рецептик!!! Очень кстати
Богуш Ольга 05.04.2012 20:20
- Пасха моей бабушки
1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить...
дальше
- Кулич за 3 часа
Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть...
дальше
- Итальянская пасхальная коса
Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли,...
дальше
- Творожная паска со сгущенным молоком
Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут до размягчения. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать тонкими полосками или кубиками.
Орехи измельчить в блендере.
Творог протереть через...
дальше
- Пасха (рецепт Tanya !@3)
В молоке с сахаром (1 ст.) растереть дрожжи, поставить на 1 час для брожения.
Желтки взбить с остальным сахаром (1 ст.). Когда дрожжи перебродят, добавляем желтки, растопленное масло вместе с маргарином, ванилин и...
дальше
- Кулич (рецепт для хлебопечки)
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
Орехи измельчить, но не очень мелко (если есть деспенсер, то заложить орехи и изюм
туда), если нет, то закладывать после сигнала...
дальше
- Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
Пришла весна — пора чудес.
Журчит родник: «Христос воскрес!»
Светлее в мире нет словес,
Воистину Христос воскрес!
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и...
дальше
- Пасха "Чудесная"
Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до...
дальше
- Торт из мака
Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок...
дальше
- Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
(Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.
2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем...
дальше
|
|