Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кулич за 3 часа

Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л,
дрожжи - 100 г,
соль - 0,5 ч. л.,
сахар - 2 ст.,
яйца - 5 шт.
маргарин - 100 г,
мука - 1 кг,
жир (для смазки),
изюм - 200 г,
белки - 2 шт.

Готовим Кулич за 3 часа. Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть рулетами, защепить края и немного раскатать.
Разделить на порции, сформировать колобки. Выложить в смазанные формы, выпекать 30-60 мин. при темп. 180 до готовности.
Взбить оставшиеся сахар с белками. Смазать горячие куличи глазурью. Всем приятного аппетита, извините на ваши вопросы ответить не смогу, у меня не работает флеш-плеер.
Проголосуйте за рецепт
Кулич за 3 часа


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасха моей бабушки
    1) Муку просеять.
    2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
    3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить... дальше
  • Кулич за 3 часа
    Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
    Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть... дальше
  • Итальянская пасхальная коса
    Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
    В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли,... дальше
  • Творожная паска со сгущенным молоком
    Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут до размягчения. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать тонкими полосками или кубиками.
    Орехи измельчить в блендере.
    Творог протереть через... дальше
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
    рецепт Пасха (рецепт Tanya !@3) В молоке с сахаром (1 ст.) растереть дрожжи, поставить на 1 час для брожения.
    Желтки взбить с остальным сахаром (1 ст.). Когда дрожжи перебродят, добавляем желтки, растопленное масло вместе с маргарином, ванилин и... дальше
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
    рецепт Кулич (рецепт для хлебопечки) Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
    Орехи измельчить, но не очень мелко (если есть деспенсер, то заложить орехи и изюм
    туда), если нет, то закладывать после сигнала... дальше
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
    рецепт Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой Пришла весна — пора чудес.
    Журчит родник: «Христос воскрес!»
    Светлее в мире нет словес,
    Воистину Христос воскрес!

    Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и... дальше
  • Пасха "Чудесная"
    рецепт Пасха "Чудесная" Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
    Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до... дальше
  • Торт из мака
    рецепт Торт из мака Делаем тесто для торта из мака.
    Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
    Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок... дальше
  • Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
    (Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.

    2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем... дальше
Страница:  <12345>

Пасхальная выпечка...

Кулич с шафраном Кулич (рецепт для хлебопечки) Пасха Пасхальный кулич от Елены

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам