|
Ингредиенты: 10 яиц, 1 литр молока, 3 стакана сахара, 130 гр. дрожжей (2 стол. ложки сухих), 2 стол. ложки сметаны, 250 гр сливочного масла, 150 гр маргарина, 2 пачки ванильного сахара, 100 гр изюма, 1 ч.л. соли, муки на глаз, чтоб тесто было легкое.
Готовим Пасха "Чудесная". Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до пышной массы. Оставшееся молоко подогреть, добавить остальные дрожжи и взбитые яйца, пусть бродит 30 минут.
Через 30 минут соединить для приготовления пасхи первый замес, что бродил 1 час и второй, что бродил 30 минут. Добавить остальные ингредиенты: мягкое масло, маргарин, ванилин, изюм и муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто было легким.
Замесить, накрыть полотенцем, пусть подойдет 1 раз - и в формочки на 1/3 объема.
Я дно формочек и стены устилаю бумагой, смазанной раст. маслом - пасха тогда легко достается.
По этому рецепту мы с мамой печем пасхи уже лет 12. Получаются легкие, воздушные (муки главное не переборщить!!!) и сладкие. Из этого теста и пирожки вкусные очень, особенно с абрикосами.
Приятного аппетита!!!!! Да, обратите внимание - 8 белков - лишние.
Проголосуйте за рецепт Пасха "Чудесная"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (17)
Галина 15.03.2012 12:46
Рецепт замечательный, вот только никак не "пасха"- это кулич, а пасха делается из творога....
ЛюСей 16.03.2012 07:20
100%
Богуш Ольга 16.03.2012 13:20
  
SSA 16.03.2012 19:52
Тесто супер!!! Большое спасибо за рецепт!!! Я бы добавила чуть больше сахара (если для паски),а для пирожков самое то.
Богуш Ольга 16.03.2012 21:20
 3 стакана сахара - пасха будет сладкой, я тоже люблю, чтоб сладко было
nata1959 15.03.2012 07:00
очень хороший рецепт,так моя бабушка еще пасхи пекла 
Богуш Ольга 15.03.2012 07:03
 Спасибо
a-lena 15.03.2012 00:05
Сколько примерно муки?
Богуш Ольга 15.03.2012 05:59
 Никогда не замеряла, первая опара, как на блины. А дальше добавляйте понемногу
показать еще 7 коментариев
- Пасха моей бабушки
1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить...
дальше
- Кулич за 3 часа
Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть...
дальше
- Итальянская пасхальная коса
Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли,...
дальше
- Творожная паска со сгущенным молоком
Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут до размягчения. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать тонкими полосками или кубиками.
Орехи измельчить в блендере.
Творог протереть через...
дальше
- Пасха (рецепт Tanya !@3)

В молоке с сахаром (1 ст.) растереть дрожжи, поставить на 1 час для брожения.
Желтки взбить с остальным сахаром (1 ст.). Когда дрожжи перебродят, добавляем желтки, растопленное масло вместе с маргарином, ванилин и...
дальше
- Кулич (рецепт для хлебопечки)

Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
Орехи измельчить, но не очень мелко (если есть деспенсер, то заложить орехи и изюм
туда), если нет, то закладывать после сигнала...
дальше
- Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой

Пришла весна — пора чудес.
Журчит родник: «Христос воскрес!»
Светлее в мире нет словес,
Воистину Христос воскрес!
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и...
дальше
- Пасха "Чудесная"

Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до...
дальше
- Торт из мака

Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок...
дальше
- Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
(Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.
2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем...
дальше
|
|