|
Ингредиенты: Мак - 1 стак., сахар - 1 стак., сливки - 1 ст.л. крахмал картофельный - 2 ст.л., яйца - 7 шт., ваниль - 1 пакетик, масло для смазывания формы, сухари для формы. Для глазури: 1 белок, 150г сахарной пудры.
Готовим Торт из мака. Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок оставьте, его взбить с сахарной пудрой, и украсить сверху на торт).
Всё осторожно размешать, вылить в приготовленную форму и выпекать в духовке 30-35 минут t -210*.
Торт из мака охладить, разрезать пополам, пропитать сиропом, соединить и сверху намазать белком.
Украсить цукатами или орехами.
Проголосуйте за рецепт Торт из мака
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (27)
Alika 31.03.2012 20:40
 форма диаметром 28 см., это многовато для такого кол-ва теста. Торт вкусный, но чтоб я была в особом восторге - не скажу. Но это на мой вкус
настюша 02.04.2012 18:52
Я сегодня делала этот торт и поняла в чом ваша ошибка!когда я взбивала желтки с сахаром в крепкую массу, у меня ложка стояла+все ингр.+взбитые белки..А у вас желтки новерное были жидкими?приготовление этого торта,фотки вышлю позже.
настюша 10.04.2012 18:48
это фото добавлено для девчонке    Перед тем как чтото обсуждать падумайте!
Alika 10.04.2012 19:30
Ну не могу я понять, почему у вас на фото тесто достаточно густое. Яйца я взбивала тоже в пену, но все равно с 2-мя столовыми ложками крахмала у меня было очень жидкое.
Подожду еще кого-нибудь, кто будет печь этот тортик 
настюша 10.04.2012 20:43
ок.без вопросов! 
Alika 12.04.2012 10:36
 видимо, мне еще не все в выпечке удается
настюша 12.04.2012 11:04
Алика попробуйте! одно яйцо разбейте,взбейте желток с сахаром в крепкую массу, и белок также,а потом соедините их. Я пытаюсь доказать что это возможно сделать.
Alika 12.04.2012 12:30
может как-нибудь настроюсь еще раз на этот тортик, но не обещаю 
Alika 26.04.2012 21:32
 Красиво!
показать еще 17 коментариев
- Пасха моей бабушки
1) Муку просеять.
2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить...
дальше
- Кулич за 3 часа
Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть...
дальше
- Итальянская пасхальная коса
Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли,...
дальше
- Творожная паска со сгущенным молоком
Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут до размягчения. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать тонкими полосками или кубиками.
Орехи измельчить в блендере.
Творог протереть через...
дальше
- Пасха (рецепт Tanya !@3)

В молоке с сахаром (1 ст.) растереть дрожжи, поставить на 1 час для брожения.
Желтки взбить с остальным сахаром (1 ст.). Когда дрожжи перебродят, добавляем желтки, растопленное масло вместе с маргарином, ванилин и...
дальше
- Кулич (рецепт для хлебопечки)

Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
Орехи измельчить, но не очень мелко (если есть деспенсер, то заложить орехи и изюм
туда), если нет, то закладывать после сигнала...
дальше
- Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой

Пришла весна — пора чудес.
Журчит родник: «Христос воскрес!»
Светлее в мире нет словес,
Воистину Христос воскрес!
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и...
дальше
- Пасха "Чудесная"

Подогреть немного 3 ст. молока (теплое чтобы было), растворить в нем дрожжи (100гр), немного сахара, немного муки и замесить, как на оладьи, пусть бродит в теплом месте 1 час.
Затем 8 желтков и 2 яйца с белками взбить до...
дальше
- Торт из мака

Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок...
дальше
- Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
(Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.
2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем...
дальше
|
|