Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Крашенки

Крашенки
Ингредиенты:
яйца
пищевые красители
салфетки
нитки
резинки
масло растительное

Готовим Крашенки. Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем декупаж салфеткой, вместо клея используем белок!

Только натурпродукт!
Для окраски яиц их нужно варить:
зеленый цвет - с корой дуба,
темно красный - с веточками и листами крушины,
лимонный - в сыром луке без кожуры,
от светло- до темнокоричневого - в шелухе лука,
желтый - в молодых листьях березы.
После остывания, для блеска, протереть растительным маслом и насухо - бумажной салфеткой.
Хороших праздников!
Проголосуйте за рецепт
Крашенки


рейтинг рецепта  
3.5043 5 115
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (19)

nimfa 13.04.2012 09:04
В шелухе лука можно делать даже мраморную окраску. для этого необходимо каждое яицо обернуть луковой шелухой и завернуть в ткать . (сделать для каждого яичка отдельный мешочек)


Lyudmila 17.05.2010 01:59

Уважаемые админы! (Марк, можете на меня обижаться или нет, Вы знаете, что всегда высказываю свое мнение прямолинейно). Это фото необходимо убрать, оно не соответствует действительности. Откуда черный и сиреневый цвета, допустим?

Тоня 02.04.2010 13:06

Ну вот и настало время окрашивания яиц, попробовала в луке без кожуры и кору дуба----- не покрасилось как заявлено.

Зоя 02.04.2010 16:00

У меня тоже не сработал лук без шелухи и кора дуба, а так хотелось.

Юлия 02.04.2010 18:24

Можете и не пробовать даже. Этими методами вы ничего не добьетесь. Разве что еле заметный оттенок.

Некоротные предлагают еще помимо этих способов красить свеклой, куркумой... Тот же эффект.

Так что не тратьте свое время и пробуйте проверенные способы. Луковая шелуха - лучший краситель. Для красноватых оттенков берите Ялтинский лук.

 

ЛюСей 03.04.2010 13:04

жаль что не прочла комент до того как.............. пришлось все перекрашивать пищевыми красками

 

СветланА 10.03.2010 01:24

Замечательные советы!!! Спасибочки!!!

Алёна 09.03.2010 19:33

Подозреваю,что у этого рецепта через недельки три куча фотографий появится

Мурка 09.03.2010 21:30

Теперь срошно листья березы!! Надо пойти еще дуба погрызть!

ЛюСей 09.03.2010 21:59

думаю в аптеке это можно найти

и не нужно портить зубы!!

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
    рецепт Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
    Изюм вымыть и обсушить.
    Цукаты порезать (если они слишком крупные).
    Сливочное масло растопить и охладить.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    ... дальше
  • Крашенки
    рецепт Крашенки
    Варим яйца 5-7 минут.
    Разводим краски в разных баночках.
    Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
    Или делаем... дальше
  • Паска от ЛЮБАШИ
    рецепт Паска от ЛЮБАШИ 75 гр. дрожжей, 0,5 л молока, 1 б. сгущенки сырой. Дрожжи растворить в молоке, добавить сгущенку, все перемешать, дать подойти 2 ч.
    Затем добавить пачку маргарина, 10 желтков, 0,5 ст. сахара, соль, муку, изюм, ваниль. Все... дальше
  • Пирожки "Пасхальные"
    Смешать все ингредиенты и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30-60 мин.
    Для начинки лук и яйца нарезать мелко, посолить, перемешать. Выложить начинку по 1 ч.л. на каждый пирожок.
    ... дальше
  • Пасхальный кекс "Воздушный"
    Делаем тесто для пасхального кекса.
    Размягченное масло взбиваем с сахаром.
    Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
    Смешать взбитое масло, миндаль, муку,... дальше
  • Творожная пасха со сливками
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито. Добавить слегка подогретое масло о растереть всю массу ложкой.
    Затем все смешать с творогом, сливками и сахаром. Всыпать ваниль,... дальше
  • Кекс яблочный с шоколадной глазурью
    Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.
    Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром, добавить растительное масло.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Затем добавить корицу, кокосовую стружку и... дальше
  • Постное тесто на дрожжах (без яиц)
    Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!

    Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.

    Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и... дальше
  • Кулич самый сдобный
    Первоисточник: "Пасхальный столъ", Издание М.П.Петрова, С.Пб, 1905г.
    Справка: мука крупчатка - это высшего сорта мука.

    По этому рецепту много лет пекла теща.
    Печатаю в современной транскрипции, но полный... дальше
  • Пасхальный пирог с яйцами и шпинатом
    Растереть 2 яйца с размягченным сливочным маслом и солью. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить масляную и мучную смеси, добавить холодную воду и замесить тесто.
    Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут.
    ... дальше
Страница:  <12345>

Пасхальная выпечка...

Паска вкусная от Марины Пасхальные пирожки с... Пасха (рецепт Tanya !@3) Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам