|
Ингредиенты: Сахар - 1 стак., мука - 100 г, яйца - 5 шт., масло сливочное - 200 г, цедра 1 апельсина, миндаль - 200 г, изюм, курага - по 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ликер лимонный - 8 ст.л. Глазурь. сахарная пудра - 450 г, белки яичные - 2 шт., лимонный сок - 1 ч.л., мармелад и цукаты - для украшения.
Готовим Пасхальный кекс "Воздушный". Делаем тесто для пасхального кекса.
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
Смешать взбитое масло, миндаль, муку, натертую цедру апельсина, разрыхлитель.
Взбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь.
Курагу, изюм промыть, нарезать кусочками, залить лимонным ликером и дать постоять 5-10 минут. Затем все добавить в тесто.
Форму для пасхального кекса смазать маслом (если силиконовая, то сбрызнуть водой). Вылить тесто в форму и выпекать при 180С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Для глазури взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Готовый пасхальный кекс сверху покрыть глазурью и украсить мармеладом, цукатами.
Проголосуйте за рецепт Пасхальный кекс "Воздушный"
|
|
|
|
- Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. ...
дальше
- Крашенки
Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем...
дальше
- Паска от ЛЮБАШИ
75 гр. дрожжей, 0,5 л молока, 1 б. сгущенки сырой. Дрожжи растворить в молоке, добавить сгущенку, все перемешать, дать подойти 2 ч.
Затем добавить пачку маргарина, 10 желтков, 0,5 ст. сахара, соль, муку, изюм, ваниль. Все...
дальше
- Пирожки "Пасхальные"
Смешать все ингредиенты и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30-60 мин.
Для начинки лук и яйца нарезать мелко, посолить, перемешать. Выложить начинку по 1 ч.л. на каждый пирожок. ...
дальше
- Пасхальный кекс "Воздушный"
Делаем тесто для пасхального кекса.
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
Смешать взбитое масло, миндаль, муку,...
дальше
- Творожная пасха со сливками
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито. Добавить слегка подогретое масло о растереть всю массу ложкой.
Затем все смешать с творогом, сливками и сахаром. Всыпать ваниль,...
дальше
- Кекс яблочный с шоколадной глазурью
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.
Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром, добавить растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Затем добавить корицу, кокосовую стружку и...
дальше
- Постное тесто на дрожжах (без яиц)
Пополняем запасы рецептов для приготовления в Великий Пост!
Начинку можно выбрать любую: тесто не мокнет и не сохнет если формировать обычные булки.
Как всегда с дрожжевыми вещами делаем опару и...
дальше
- Кулич самый сдобный
Первоисточник: "Пасхальный столъ", Издание М.П.Петрова, С.Пб, 1905г.
Справка: мука крупчатка - это высшего сорта мука.
По этому рецепту много лет пекла теща.
Печатаю в современной транскрипции, но полный...
дальше
- Пасхальный пирог с яйцами и шпинатом
Растереть 2 яйца с размягченным сливочным маслом и солью. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить масляную и мучную смеси, добавить холодную воду и замесить тесто.
Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут. ...
дальше
|
|