| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:400-500 гр. креветок (если очищенные, то 300-350 гр.),
 2-3 вареных яйца,
 200 гр. твердого сыра,
 1 банка консервированных ананасов,
 майонез (72% жирности),
 киви для украшения,
 лимон.
 
				
		Готовим Салатик "Новогодняя креветочка". Креветки отварить, очистить, если крупные - перерезаем пополам. Яйца отварить, сыр натираем на крупную терку, ананасы режем кубиками.
 Салат выклады ваем слоями, каждый слой смазываем майонезом
 1 - креветки, сбрызнуть лимонным соком.
 2 - яйца на крупную терку
 3 - ананасы
 4 - тертый твердый сыр (сверху майонезом не поливаем).
 Украсить ломтиками киви и ананасами.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалатик "Новогодняя креветочка" |  |  |  | 
                      - Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
 |  
			Комментарии посетителей (5) 
			            						 
				
				trento 08.01.2011 13:20
									  
				
				trento 08.01.2011 13:22
									спасибо.															 
				
				Lyudmila 10.01.2011 01:43
									Вот могла бы написать, что из 400-500 г неочищенных креветок ну никак не выйдет 300-350 г очищенных, максимум грамм 150-180 (не раз убеждалась на собственном опыте), а то и того меньше (один раз вышло - 108 г). Могла бы написать, но не буду   , так как сразу "минусами" закидаете   .															 
				
				Юляшечка 21.02.2011 14:10
									Креветки продаются чищенные, как раз для таких салатиков подойдут. 
				
				оксан@ 21.02.2011 14:15
									очень нежно салатик смотрится   
	
                        
		
                
		
                            Кролик в собственном соку 
                            
					
													 
												Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год))) 
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
						дальшеФаршированая цветная капуста "Александрия" 
                            
					
													 
												Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.  
В...
						дальшеПомидоры фаршированные от Натали 
                            
					
													 
												Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
						дальшеТарталетки с грибами 
                            
					
													 
												Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. 
Яйца сварить вкрутую. 
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. 
Наполнить...
						дальшеСвининка с яблоками 
                            
					
													 
												Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
						дальшеБутерброд "Жульен на булочке" 
                            
					
													 
												 Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане. 
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
						дальшеКуриное филе, фаршированное грибами 
                            
					
												Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
						дальшеКурица на банке 
                            
					
													 
												В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко. 
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной 
На холодный противень положить лист...
						дальшеТорт "Илона" 
                            
					
												Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.  
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам. 
Таким образом, торт выходит из...
						дальшеСалат "Ласточкино гнездо" 
                            
					
													 
												Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |