Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
Ингредиенты:
Для свинины:
Свинина - 500 гр.,
Апельсин - 1 шт.,
Лесные грибы - 250 гр.,
Лук - 1 шт.,
Горчица - 0,5 ч.л.,
Мёд - 0,5 ч.л.,
Сливочное масло - 20-30 гр.,
Растительное масло для жарки.

Для пюре:

Отварной молодой горошек - 400 гр. (подойдёт и консервированный),
Отварная морковь - 300 гр.,
Лук порей - 200 гр.,
Зелень - 1 пуч.,
Сливочное масло - 50 гр.

Готовим Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре. Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин.
Тем временем очистить от плёнок апельсиновые дольки, оставить для начинки мяса столько кусочков, сколько у вас мясных пластинок, остальные перебить в блендере с луковицей, горчицей и мёдом.
Завернуть апельсиновую начинку в мясо, скрепить зубочисткой каждый рулетик и обжарить на очень сильно разогретом масле с двух сторон до золотой корочки. Затем сложить в формочку для запекания, удалив зубочистки.
Убавить огонь и на ту же сковороду вылить апельсиново-луковый микс. От остатков поджаренного мяса соус сразу станет приятно-коричневого цвета. Прокипятить его минут 5, затем добавить свежие или маринованные лесные грибы и сливочное масло, проварить ещё 10 минут.
Залить соусом мясо в форме и поставить в разогретую духовку на 10 мин.

На гарнир хорошо подойдёт горохово-морковное пюре. Для него взбить в блендере отварной (или консервированный) горошек, отварную морковь, припущенный лук порей и зелень, сдобрить сливочным маслом.

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре готова.
Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре


рейтинг рецепта  
2.0526 5 19
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 20.12.2012 08:59
СимпатичноДаК праздничному столу даже подойдет,думаюДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
    рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
    Берем либо готовые булочки, либо выпечем... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курица на банке
    рецепт Курица на банке В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
    Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
    На холодный противень положить лист... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Салат "Ласточкино гнездо"
    рецепт Салат "Ласточкино гнездо" Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 15>

Новогодние рецепты...

Торт "Королевский" Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами Креветочный коктейль Салат "Новый с селёдочкой"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам