|
Ингредиенты: Все как на обычные блины. Секрет в самом процессе приготовления. Кроме этого: взбитые белки, творог, сахар,
Готовим Налисники (бабушки Марии) . Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую (поджаренную сторону), прямо на сковородке наносится тонкий слой взбитых белков. После чего на блин укладывается творог.
Сворачивают блинчик прямо на сковороде, снимают и укладывают на тарелку. Делать все надо быстро и аккуратно! Суть процесса в том, что белок не дает впитаться воде из творога в блин. И начинка сочная, и блины сохраняют свой вкус и поджаристость ...))
Смакуйте на здоровье!!
Проголосуйте за рецепт Налисники (бабушки Марии)
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 02.03.2011 07:23
И я ела такие налистнички возможно попытаю свои силы... белки с сахаром взбивать?
Тамара 01.03.2011 23:21
Ой, ела я когда-то такое, еще и в русской печи доготовленные. Вкус помню до сих пор. Но опыт такой повторить тоже пока не решилась.
Melni4ka 01.03.2011 21:03
Не, я так быстро не "сработаю" Вот ежели бы кто угостил...
оксан@ 01.03.2011 20:02
тут, конечно, без сноровки не обойтись! Возможно и не только первый блин комом окажется , но результат, видимо, стоит того
|
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Оладьи с черникой
Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Соединить оба вида смеси...
дальше
- Оладьи лентяев
В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть...
дальше
- Блинчики ореховые
Масленица - это хороший повод для экспериментов и выпечки вкусных, оригинальных блинчиков.
Орехи подсушить до золотистого цвета и измельчить в крошку.
В молоко вбить яйца, добавить измельченные орехи, муку,...
дальше
- Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
Смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, масло, изюм, корицу. Затем медленно добавить горячую воду.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать и выпечь на растит. масле небольшие круглые блинчики. ...
дальше
- Оладьи "Пышненькие"
Яйца, сахар, кефир, размешать и добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выпечка: в сковородке должно быть жиру на половину ее емкости. Ложкой берем тесто и кладем в раскаленный жир. Чтобы тесто не...
дальше
- Оладьи из кабачков "Быстрые"
Очистить и потереть на мелкой тёрке кабачок, добавить яйцо, соду гашёную уксусом, треть ч. ложки соли, 2 ч. ложка сахара.
Перемешать, добавить муки, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо.
Добавить...
дальше
- Оладьи с тыквой и яблоками
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и серединки с семенами.
Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде в течение 3 минут.
Орехи очистить от скорлупы и мелко поломать.
Тыкву,...
дальше
- Налисники (бабушки Марии)
Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую...
дальше
- Блинчики дрожжевые с картофелем
Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить...
дальше
- Блинчики "Масленница"
Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|