Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Блины с припёкомТесто для блинов: 1 яйцо, 1 стакан молока (можно кислого, или кефира, или простокваши), соль, соду на кончике ножа гасить уксусом, мука. Для припёка грибного: 1 луковица, 4 шампиньона, немного соли. Для припека мясного: 1 луковица, любая мясная начинка (свежий фарш, ветчина, любая колбаса, печень.....), соль по вкусу, специи по вкусу. Для припека овощного: 1 луковица, немного разных овощей: баклажан, перец сладкий, помидор, цветная капуста, стручковая фасоль, соль по вкусу, специи по вкусу. Готовим Блины с припёком. 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду. Выбрав вид припека, в зависимости от наличия продуктов или настроения, готовим его следующим образом. Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковороде, добавить порезаные кубиками продукты, скаэем для грибного припека - шампиньоны или вешенки, солим немного и обжариваем на медленном огне до полуготовности. 2. Готовим блины. Вылить на сковороду порцию теста для одного блина, когда блин готов к переворачиванию, распределяем столовую ложку припека по поверхности блина, и переворачиваем блин. Обжарив и эту сторону с припеком получаем вкусный блинчик. Приятного аппетита
Комментарии посетителей (4)
Полина 02.09.2010 18:24
Сделала, вкусно, спасибо.
Светлана 28.08.2008 05:34
Если тесто делается на кефире тлт простакваше соду гасить уксусом не надо, ее нужно просто довавить.
Аннушка 18.10.2009 09:12
Лучше соду все-таки гасить, а то готовые блины могут отдавать содой
agatha 03.02.2007 09:29
Спасибо за рецепт! Попробовала приготовить блины с грибами - действительно неплохая идея разнообразить блюдо. Но я бы посоветовала внести пару поправочек: во-первых, сделать начинки (или припёка)раза в 2 больше, чем в рецепте, а во-вторых, добавлять грибы, пока лук ещё не стал золотистым, так как во время приготовления блинов он может стать уже чёрным :(
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |