|
Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50г. сливочного масла, 3 яйца, 25г. дрожжей, 1 ст.л.сахара, 0,5 ч.л. соли.
Готовим Блины дрожжевые. Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
Влить остальное молоко и добавить оставшуюся муку, перемешать и снова в теплое место на 1,5-2 часа.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с маслом, сахаром, солью.
Белки взбить, все добавить в тесто, аккуратно размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Жарить на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином.
Тесто набирать очень аккуратно, не взбалтывая и не перемешивая. Дрожжи - дело тонкое :)
Размешивать дрожжевое тесто лучше всего деревянной лопаткой с длинной ручкой.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Блины дрожжевые
|
|
|
- Что вам подать с биточками? - Мясо!
|
Комментарии посетителей (3)
наташа 04.12.2008 22:00
сколько нужно сахара
Катеринка) 17.02.2004 07:00
в рецепте вы указываете сухие дрожжи или твердые,в пачках?? сколько нужно брать,если сухие?
Игорь 22.08.2008 11:12
Такое количество сухих дрожжей хватит на 3 кг муки. А тут всего 4 стакана. Естественно дрожжи сырые.
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блинчики "Десертные"
![рецепт Блинчики "Десертные" рецепт Блинчики "Десертные"](/images/recept/small/eb558a19e5e1619c682e9ed60d9af11f.jpg)
Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами
![рецепт Лазанья с блинами и грибами рецепт Лазанья с блинами и грибами](/images/recept/small/lazanya1.jpg)
Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Блинчики от Анютки :)
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой...
дальше
- Оладьи нежные
![рецепт Оладьи нежные рецепт Оладьи нежные](/images/recept/small/oladi-nejnie.jpg)
В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой...
дальше
- Блинчики "Десертные"
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом,...
дальше
- Блины дрожжевые
![рецепт Блины дрожжевые рецепт Блины дрожжевые](/images/recept/small/blin-droj.jpg)
Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
Влить остальное молоко и...
дальше
- Блинный пирог
![рецепт Блинный пирог рецепт Блинный пирог](/images/recept/small/8489101ef8ab1c50f4bd32187e3aa500.jpg)
Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии....
дальше
- Блины с припёком
![рецепт Блины с припёком рецепт Блины с припёком](/images/recept/small/blin-pripek.jpg)
1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия...
дальше
- Морковные оладьи
![рецепт Морковные оладьи рецепт Морковные оладьи](/images/recept/small/morkovnie-oladi.jpg)
Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
Жарить оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!
дальше
- Блинчики "По Елене" очень простые !!!
![рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!!](/images/recept/small/blinchiki-po-elene-ochen-prostie-.jpg)
В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|