|
Ингредиенты: Йогурт натуральный - 1 стак., яйца - 2 шт., сахар - 1 ст.л., молоко - 3-4 ст.л., мука пшеничная - 0,5 стак., мука ржаная - 1/4 стак., разрыхлитель - 1,5 ст.л., ванилин - щепотка, цедра лимона - 1/2 ч.л., соль - щепотка, сливочное масло - 3 ст.л., растительное масло для жарки, черника замороженная - 1 стак.
Готовим Оладьи с черникой. Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Соединить оба вида смеси (сухую и жидкую) и хорошо перемешать.
На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выкладываем порциями тесто. И как только оладьи снизу немного "схватятся" - сверху каждого выкладываем немного ягод черники и слегка вдавливаем их в тесто. Затем переворачиваем оладьи с черникой на другую сторону и жарим до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Оладьи с черникой
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
|
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Оладьи с черникой
Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Соединить оба вида смеси...
дальше
- Оладьи лентяев
В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть...
дальше
- Блинчики ореховые
Масленица - это хороший повод для экспериментов и выпечки вкусных, оригинальных блинчиков.
Орехи подсушить до золотистого цвета и измельчить в крошку.
В молоко вбить яйца, добавить измельченные орехи, муку,...
дальше
- Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
Смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, масло, изюм, корицу. Затем медленно добавить горячую воду.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать и выпечь на растит. масле небольшие круглые блинчики. ...
дальше
- Оладьи "Пышненькие"
Яйца, сахар, кефир, размешать и добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выпечка: в сковородке должно быть жиру на половину ее емкости. Ложкой берем тесто и кладем в раскаленный жир. Чтобы тесто не...
дальше
- Оладьи из кабачков "Быстрые"
Очистить и потереть на мелкой тёрке кабачок, добавить яйцо, соду гашёную уксусом, треть ч. ложки соли, 2 ч. ложка сахара.
Перемешать, добавить муки, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо.
Добавить...
дальше
- Оладьи с тыквой и яблоками
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и серединки с семенами.
Тыкву очистить от кожицы, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде в течение 3 минут.
Орехи очистить от скорлупы и мелко поломать.
Тыкву,...
дальше
- Налисники (бабушки Марии)
Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую...
дальше
- Блинчики дрожжевые с картофелем
Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить...
дальше
- Блинчики "Масленница"
Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|