Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Кулич "Пасхальный"![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Для теста необходимо: Мука - 2 кг, молоко - 500 мл, сметана - 300 гр., сахар - 500-750 гр. (кто сколько любит), слив. масло - 250 гр., яйца - 15 шт., дрожжи - 100 гр. свежие или 2 ст.л. с горкой - сухие, изюм - 1 стакан, ванилин - 1 пакетик, соль - 0,5 ч.л. Готовим Кулич "Пасхальный". Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин. В просеянную муку добавить соль, ванилин и подошедшую опару. Сначала добавляем в тесто желтки, взбитые с сахаром, хорошо замешиваем, а потом постепенно добавляем взбитые с сахаром белки. Хорошо замешиваем до однородной массы. Добавляем теплое масло, сметану и теплое молоко. Вымешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок посуды. В старину говорили, что нужно тесто 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич. Промытый и высушенный изюм обвалять в муке, чтобы он не оседал при выпечке. Всыпать в тесто и распределить равномерно. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. Подготовить формы для выпекания. Простелить бумагой для выпечки и смазать маргарином. (Сильно смазывать не стоит, появится больше вероятность, что куличи подгорят). Подошедшее тесто опять хорошо вымесить и наполнить на 1/2 или 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 мин. Смазать яичным желтком. Выпекать 40-50 мин. при 180-200*С.
Комментарии посетителей (10)
![]() прекрасные куличи,прекрасное оформление,спасибо ![]() ![]() ![]() zdravstvute kulinary, ocen krasivyje cvetocki, skazite kak i iz cego oni delajutsa? spasibo ![]() Ага, тоже не сразу поняла... Потом дошло... Рецепт то другой!!! ![]() ![]() Девочки, ну вы чего? Самое главное, что цвяточки красивые, а рецепты можно и не читать ![]() ![]() ![]() ![]() дрожжей нормально ,больше ненадо.очень красивые куличики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё супер, но дрожжей катастрофически мало на 2 кг муки. Я даже на хлеб беру больше. А учитывая, что тесто для куличей невероятно сдобное (а потому и невероятно тяжелое), я бы взяла как минимум в два раза больше дрожжей. Иначе дырочек в тесте не доищетесь потом ![]()
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |