Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог на постном тесте
Ингредиенты:
Пол-литра теплой воды, половина стакана сахара, половина стакана растительного масла, чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей САФ-момент - 11 гр., мука - по замесу, примерно 800-1000 гр., Для начинки: 1. Капустная начинка - тушеная капуста с луком, зеленью и яйцами, 2. Мясная начинка - обжаренный фарш, 3. Куриная - мелко порезанная вареная или жареная курица с лучком, зеленью. Вообще, начинки могут быть любые. Готовим Пирог на постном тесте. Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо пытается убежать из миски. Затем достаем тесто, делим на две части. Одну немного раскатываем, выкладываем на присыпанный мукой противень. На тесто - начинку, накрываем второй половинкой теста, даем постоять минут 10-15 и в духовку. Выпекать до красивого бежево-золотистого цвета. Это тесто хорошо тем, что его можно употреблять в пост (для тех, кто соблюдает). Если хотите сделать его более сдобным, то можно добавить 1 яйцо и делать его на теплом молоке. Для постной начинки в капусту не добавлять яйца. А еще у меня дома на этом тесте очень любят пиццу, она получается пышная и большая, на весь противень, но съедают её очень быстро. А вот такой у меня получился мясной пирог на этом тесте.
Комментарии посетителей (6)
Мирослава 28.03.2011 12:49
Попробовала испечь из теста по Вашему рецепту булочки с маком, получились очень вкусные, мягенькие, прелесть! Добавила фото, должно скоро появиться. Большое спасибо за рецепт!
Светлана 1 28.03.2011 13:17
Очень рада, что Вам понравилось!Я вот тоже вчера на этом тесте пиццу сделала, так даже сфотографировать не успела..половину просто как-то неудобно было фоткать..
Алёна KZ 04.02.2011 09:25
Тесто тоже мешу такое, только на 1 кг муки водички чуть больше, чтобы тесто не тугое было, а сахара 2 ст л(начинка ведь не сладкая).Замечательные пироги выходят из такого теста
Melni4ka 04.02.2011 10:04
да-да. Я тоже таким балуюсь ))
Светлана 1 07.02.2011 10:35
А знаете, у меня даже при половине стакана схара тесто не сладкое получается. чесслово....
оксан@ 13.02.2011 11:31
Ну раз вы так хвалите, попробую это тесто и я
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |