|
Ингредиенты: Картофель (небольшого размера), Растительное масло, Соль, Перец, Чеснок.
Готовим Картошечка запеченная (постная). Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Запекать в духовке до готовности. Можно каждую картофелину завернуть в фольгу.
Перед тем, как вынимать картошку из духовки, присыпать каждую картофелинку толченым чесноком, подержать еще минут 5-10 в духовке.
Проголосуйте за рецепт Картошечка запеченная (постная)
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (16)
Тамара 19.01.2010 06:40
ЛюСей! Ура! Наконец-то увидели тебя!
ксения 17.02.2010 05:29
очень хорошо, с помидорками просто отлично! будет молодая картоха - приготовлю в первую очередь
Светлана 19.01.2010 02:57
А еще будет красиво, если посыпать паприкой (сладким перцем)....
ЛюСей 19.01.2010 03:24
а почему бы и нет, изюминка....
Тамара 18.01.2010 10:28
Да, это здорово - с селедочкой. Рецептик простенький, очень непритязательный. Но картошечка такая симпатичная получается: румяненькая, полосатенькая. А запах - умопомрачительный. Девчонки, для вас, тех, кто постится.
ксения 18.01.2010 13:17
Тома - ты просто прелесть! Давно искала альтернативу картошке с майонезом! Спа-си-бо!
Тамара 18.01.2010 23:50
На здоровьечко!!!
Zudotaka 04.04.2012 12:55
особенно хорошо смотрится постная картошечка рядом с курочкой))
Тамара 20.03.2013 13:43
Курочка предназначалась тем, кто не постится.  Выглядит смешно, согласна
ЛюСей 19.01.2010 03:59
картошечка-спа
показать еще 6 коментариев
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Капустняк с консервой в томате

Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
дальше
- Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком

Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый...
дальше
- Котлеты из фасоли

Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить....
дальше
- Шоколадный кекс в микроволновке

Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине. ...
дальше
- Пирог "Постный"

Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё...
дальше
|
|