|
|
Ингредиенты: 1 баночка кукурузы (380 г), 300 г грибов, 100 г лука, 150 г моркови, 300 г куриного филе, 2 яйца, соль, майонез, растительное масло. Для украшения: грибочки маринованные, маслины – 2-3 шт., несколько зёрен граната, лук зелёный, укроп.
Готовим Салат "Новогодняя ёлочка". Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Остудить.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.
Заправить майонезом.
Из приготовленной массы на блюде выложить салат в виде ёлочки и украсить на свой вкус!
БУДУ РАДА, ЕСЛИ МОЙ САЛАТИК ПРИЙДЁТСЯ ПО ВКУСУ!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Новогодняя ёлочка"
|
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
Комментарии посетителей (37)
РОЗА 28.02.2011 18:42
готовила такой салат на новый год. правда добавляла еще немного ветчины.салат неплохой,но можно еще добавить огурец свежий.
ЛюСей 01.06.2011 14:48
свежий огурец дает сок, и салат может потечь, и форму держать не будет и быстро окислится, огурец там не нужен
РОЗА 15.11.2011 15:01
салат этот долго не задерживается на столе,поэтому не успеет потечь и окислится??? салат вкусный как с кукурузой ,так и с огурцом.
В@лерия 11.12.2012 05:14
анька 03.01.2011 11:43
я обычно на Новый год ставлю искусственные ёлки: одну в гостиной, другую в спальне. но одна из ёлок каким-то образом сломалась вечером 31 декабря. тогда я вспомнила об этом чудесном блюде и приготовила этот салат. вот так "новогодняя ёлочка" выручила меня1
В@лерия 03.01.2011 16:57
Спасибо!
Елена Прекрасная 31.12.2010 00:05
    
В@лерия 31.12.2010 11:07
 Спасибо и с Новогодними праздниками!!!
Lyudmila 02.01.2011 20:58
Еще одна очень красивая елочка  . Люся молодец!
показать еще 27 коментариев
- Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке

Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Трубочки со взбитыми белками и клубникой

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Салат "Морская звездочка"

Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с...
дальше
- Салат "С любовью от всего сердца"

Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Самая простая "Мимоза"

Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних...
дальше
- Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки...
дальше
|
|