|
|
Ингредиенты: Бисквит – 300 гр., Сметана – 300 гр., Сахар – 1 ст., Фруктовый питьевой йогурт - 200 гр., Желатин – 4 ст. лож., Клубника, Киви, Консервированные персики.
Готовим Летний тортик. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметанную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем - слой поломанного на кусочки бисквита, вылить половину сметанной массы, опять слой ягод и слой бисквита, сметанную массу.
Отправить тортик в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.
Проголосуйте за рецепт Летний тортик
|
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (22)
lenaship 15.02.2012 21:43
 умничка! Утащила в кулинарную книжицу
Mila 18.06.2011 01:01
Бисквит можно заменить обычным сладким крекером.
,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 13:37
Вот так тортик! Загляденье у всех на фото. Соблазнилась! На праздники сделаю! 
Алёна KZ 26.07.2010 17:11
а у меня бисквит ванильный,магазинный основание тортика сделала из цельного коржа из фруктов персики, абрикосы и сливы без шкурок.
ксения 26.07.2010 20:14
ну наконец-то! Молодчина!
Тамара 22.07.2010 18:14
Тортик - прелесть! Целый сфоткать не успела, сфоткала порцию на тарелочке. Съели за день все! Так понравился. Из фруктов брала вишню, абрикос, банан и киви. А бисквит был шоколадный. Спасбио, Ксюша!
ксения 22.07.2010 19:04
Спасибо Томочка! Слышать похвалу выпечке от тебя втройне приятно! Я рада что ты решилась попробовать и у тебя все получилось
ЛюСей 23.07.2010 10:13
молодец тамара
показать еще 12 коментариев
- Летний тортик

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести...
дальше
- Салат "Берёза"

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем...
дальше
- Салат-цветок

Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить...
дальше
- Закуска "Камыши"

Все очень просто: на шпажки наколоть сосиски (их предварительно либо сварить, либо пождарить, либо оставить в "сыром" виде, кто как предпочитает). Также на шпажки наколоть вареные яйца, то же и с ломтиками сыра.
В...
дальше
- Цветаевский яблочный пирог

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и...
дальше
- Журавлик из дайкона

Вот такой журавлик из дайкона получается. Делать его очень просто.
Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья. На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика и вырезаем ее.
По "спине"...
дальше
- Бутерброд "Безотказный"

Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
На ломтик хлеба...
дальше
- Тыквенный десерт с киви

Тыкву нарезать тонкими длинными ломтиками. Отварить на пару 3-4 минуты.
Выжать сок лимона или лайма, смешать с мёдом. Полить тыкву. Добавить нарезанный киви.
Необыкновенно вкусно!
дальше
- Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо...
дальше
- Пирожные "Трепетные чувства"

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась...
дальше
|
|