Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Берёза"

Салат "Берёза"
Ингредиенты:
Грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт.,
огурцы свежие - 2 шт.,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Готовим Салат "Берёза". Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком около 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Проголосуйте за рецепт
Салат "Берёза"


рейтинг рецепта  
3.2 5 20
 


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 09.10.2010 05:08

У меня тоже на языке слово "Мило"Круглая Радость

ЛюСей 09.10.2010 08:14

Браво!очень красиво, вот прям вижу такой салатик на детском праздничном столе

Браво!

Мила 13.09.2009 06:56

Хорошо

ксения 14.09.2009 06:36

вполне традиционный салат, все компоненты вполне сочетаемы и удобоваримы.

Мила 14.09.2009 06:49

Это вы как специлист утверждаете?

ксения 14.09.2009 07:00

ну что Вы! какой я специалист.

ксения 08.10.2010 22:09

оформление на "УРА"Ржу-нимагу..Такой себе миленький "лубок"Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Летний тортик
    рецепт Летний тортик Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести... дальше
  • Салат "Берёза"
    рецепт Салат "Берёза" Куриное филе отварить до готовности.
    Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
    Яйца сварить вкрутую.
    Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем... дальше
  • Салат-цветок
    рецепт Салат-цветок Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить... дальше
  • Закуска "Камыши"
    рецепт Закуска "Камыши" Все очень просто: на шпажки наколоть сосиски (их предварительно либо сварить, либо пождарить, либо оставить в "сыром" виде, кто как предпочитает). Также на шпажки наколоть вареные яйца, то же и с ломтиками сыра.
    В... дальше
  • Цветаевский яблочный пирог
    рецепт Цветаевский яблочный пирог 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
    2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и... дальше
  • Журавлик из дайкона
    рецепт Журавлик из дайкона Вот такой журавлик из дайкона получается. Делать его очень просто.
    Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья. На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика и вырезаем ее.
    По "спине"... дальше
  • Бутерброд "Безотказный"
    рецепт Бутерброд "Безотказный" Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
    На ломтик хлеба... дальше
  • Тыквенный десерт с киви
    рецепт Тыквенный десерт с киви Тыкву нарезать тонкими длинными ломтиками. Отварить на пару 3-4 минуты.
    Выжать сок лимона или лайма, смешать с мёдом. Полить тыкву. Добавить нарезанный киви.
    Необыкновенно вкусно! дальше
  • Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."
    рецепт Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.." Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
    Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо... дальше
  • Пирожные "Трепетные чувства"
    рецепт Пирожные "Трепетные чувства" Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
    В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась... дальше
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Салат "С любовью от всего сердца" Самая простая "Мимоза" Форшмак "Клумба" Торт "Нежный персик"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам