|
|
Ингредиенты: Дайкон, гвоздика, морковь, нож.
Готовим Журавлик из дайкона. Вот такой журавлик из дайкона получается. Делать его очень просто.
Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья. На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика и вырезаем ее.
По "спине" журавлика проходим треугольным карбовочным ножом, делая хвостовое оперение, а из под него подрезаем мякоть.
Большую часть мякоти под оперением срезаем под углом, тем самым оформляем тельце журавлика.
Тельце готово, теперь приступаем к изготовлению крыльев. Вырезаем их из подготовленных пластинок. По бокам тельца делаем надрезы и в них вставляем крылья.
Из моркови вырезаем клюв, а глазками будут служить кусочки гвоздики.
Процесс изготовления журавлика из дайкона подошел к концу, осталось только вставить ножки, которыми послужат зубочистки.
Удивляйте детей, родных и близких!!!
Проголосуйте за рецепт Журавлик из дайкона
|
|
|
|
Идет передача по украинскому радио. - А теперь новости спорту. У нас спортилось сало
|
Комментарии посетителей (13)
Алёна KZ 15.02.2012 05:29
Красиво,но понятнее не стало
Алёна KZ 16.02.2012 03:50
Другое дело  Последний журавлик будто другого мастера рукой сделан
Zuzuka 16.02.2012 06:54
не, просто редька длинная и тонкая, да и делала его ночью))) ушло на него 15 минут))
Zuzuka 16.02.2012 06:55
да и фото не удачное(( ракурс не тот, я тут клюв фотографировала, думала в пошаговую выложат, а вон как админы решили...
ЛюСей 16.02.2012 09:39
 ух ты ух ты, прикольно, с пошаговыми очень хорошо, вот вы девочки молодцы, одна карвингом увлекается, другая вышивкой, кто-то и карвингом и вышивкой, я вот ничем не занимаюсь, правда мы с сыном квиллиногом занялись, но я тут больше помощник
Verunya 14.02.2012 13:56
Забавный журавлик
GALA 13.02.2012 22:10
Журавлик красивый,но в таких рецептах нужно выкладывать пошаговые фото. Да и фото не соответсвует описанию(глазки не из гвоздики и ножек не видно).Если я не права,выложите пошаговые фото,по описанию ничего не понятно.
Алёна KZ 14.02.2012 05:03
Согласна  И как клюв приладить не объяснили
Zuzuka 14.02.2012 08:25
простите, девочки, пошаговых не сделала, а с глазками, и ножками фото выложу)) сразу две не прикреплялись просто. а клюв на зубочистке прилепила))
показать еще 3 коментариев
- Летний тортик

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести...
дальше
- Салат "Берёза"

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем...
дальше
- Салат-цветок

Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить...
дальше
- Закуска "Камыши"

Все очень просто: на шпажки наколоть сосиски (их предварительно либо сварить, либо пождарить, либо оставить в "сыром" виде, кто как предпочитает). Также на шпажки наколоть вареные яйца, то же и с ломтиками сыра.
В...
дальше
- Цветаевский яблочный пирог

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и...
дальше
- Журавлик из дайкона

Вот такой журавлик из дайкона получается. Делать его очень просто.
Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья. На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика и вырезаем ее.
По "спине"...
дальше
- Бутерброд "Безотказный"

Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
На ломтик хлеба...
дальше
- Тыквенный десерт с киви

Тыкву нарезать тонкими длинными ломтиками. Отварить на пару 3-4 минуты.
Выжать сок лимона или лайма, смешать с мёдом. Полить тыкву. Добавить нарезанный киви.
Необыкновенно вкусно!
дальше
- Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо...
дальше
- Пирожные "Трепетные чувства"

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась...
дальше
|
|