Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожные "Трепетные чувства"

Пирожные "Трепетные чувства"
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто,
творожная масса "Лимонная",
Сухая смесь "Желе Киви",
Виноград.

Готовим Пирожные "Трепетные чувства". Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки несколько раз проткнуть вилкой, чтобы тесто сильно не вздувалось. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Пока выпекутся корзинки, смесь для приготовления желе развести водой по инструкции (я всегда беру воды на треть меньше), а творожную массу размять вилкой.
Когда желе начнет слегка застывать, влить третью часть в творожную массу (остальное нам не понадобится, можно просто оставить или использовать потом для украшения пирожных). Перемешать и дать немного постоять.
Остывшие корзинки при помощи кондитерского шприца наполнить творожной массой.
Украсить виноградом и цветной посыпкой. Немного дать пирожным постоять в прохладном месте и можно угощаться.
Проголосуйте за рецепт
Пирожные "Трепетные чувства"


рейтинг рецепта  
2.3043 5 46
 


Комментарии посетителей (11)

Verunya 24.02.2011 20:23
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаДа
xfhjltb 24.02.2011 16:11
а сверху еще и бусинками посыпала и где такие взять?
Алёна KZ 24.02.2011 16:23
На базарах,где и все украшения для тортовХитрое подмигивание
Тамара 24.02.2011 20:34
А можно и киви украсить, раз уж желе из киви. Правда же, Ксюша?
Тамара 24.02.2011 13:48
Просто волшебно красиво!!! Что это за творожная масса такая "Лимонная"? Не встречала, надо присмотреться. А что, если сделать все это в готовых корзиночках, как в "Дочках-сыночках"?
ЛюСей 24.02.2011 14:47
не поленилась корзинки делатьДа, в них наверное не только сладкую начинку можно подаватьУлыбка
оксан@ 24.02.2011 14:52
наверно и готовых можно. Вафельные они более легкие и к тому же размокают быстро, а эти стоят ровненькие долгоУлыбка
Melni4ka 24.02.2011 16:23
Красиво - не то слово :) И это когда уже бы и худеть к весне пора! Ржу-нимагу   Поддерживаю насчет лимооной творожной массы. Что-то я у нас ее не встречала. Думаю, можно смешать обычный творого с маслом, сахаром и лимонной цедрой. Я верно поняла суть начинки? :) 
оксан@ 24.02.2011 17:34
это даже лучше будетДа
Алёна KZ 24.02.2011 05:14
Как всегда,очень красивоДа
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Летний тортик
    рецепт Летний тортик Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести... дальше
  • Салат "Берёза"
    рецепт Салат "Берёза" Куриное филе отварить до готовности.
    Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
    Яйца сварить вкрутую.
    Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем... дальше
  • Салат-цветок
    рецепт Салат-цветок Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить... дальше
  • Закуска "Камыши"
    рецепт Закуска "Камыши" Все очень просто: на шпажки наколоть сосиски (их предварительно либо сварить, либо пождарить, либо оставить в "сыром" виде, кто как предпочитает). Также на шпажки наколоть вареные яйца, то же и с ломтиками сыра.
    В... дальше
  • Цветаевский яблочный пирог
    рецепт Цветаевский яблочный пирог 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
    2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и... дальше
  • Журавлик из дайкона
    рецепт Журавлик из дайкона Вот такой журавлик из дайкона получается. Делать его очень просто.
    Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья. На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика и вырезаем ее.
    По "спине"... дальше
  • Бутерброд "Безотказный"
    рецепт Бутерброд "Безотказный" Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
    На ломтик хлеба... дальше
  • Тыквенный десерт с киви
    рецепт Тыквенный десерт с киви Тыкву нарезать тонкими длинными ломтиками. Отварить на пару 3-4 минуты.
    Выжать сок лимона или лайма, смешать с мёдом. Полить тыкву. Добавить нарезанный киви.
    Необыкновенно вкусно! дальше
  • Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."
    рецепт Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.." Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
    Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо... дальше
  • Пирожные "Трепетные чувства"
    рецепт Пирожные "Трепетные чувства" Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
    В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась... дальше
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Творожно-яблочное суфле "Радость" Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Торт "Мышиный праздник" Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам