|
|
Ингредиенты:Слоено-дрожжевое тесто, творожная масса "Лимонная", Сухая смесь "Желе Киви", Виноград.
Готовим Пирожные "Трепетные чувства". Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки несколько раз проткнуть вилкой, чтобы тесто сильно не вздувалось. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Пока выпекутся корзинки, смесь для приготовления желе развести водой по инструкции (я всегда беру воды на треть меньше), а творожную массу размять вилкой.
Когда желе начнет слегка застывать, влить третью часть в творожную массу (остальное нам не понадобится, можно просто оставить или использовать потом для украшения пирожных). Перемешать и дать немного постоять.
Остывшие корзинки при помощи кондитерского шприца наполнить творожной массой.
Украсить виноградом и цветной посыпкой. Немного дать пирожным постоять в прохладном месте и можно угощаться.
Проголосуйте за рецепт Пирожные "Трепетные чувства"
|
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
xfhjltb 24.02.2011 16:11
а сверху еще и бусинками посыпала и где такие взять?
Алёна KZ 24.02.2011 16:23
На базарах,где и все украшения для тортов
Тамара 24.02.2011 20:34
А можно и киви украсить, раз уж желе из киви. Правда же, Ксюша?
Тамара 24.02.2011 13:48
Просто волшебно красиво!!! Что это за творожная масса такая "Лимонная"? Не встречала, надо присмотреться. А что, если сделать все это в готовых корзиночках, как в "Дочках-сыночках"?
ЛюСей 24.02.2011 14:47
не поленилась корзинки делать  , в них наверное не только сладкую начинку можно подавать
оксан@ 24.02.2011 14:52
наверно и готовых можно. Вафельные они более легкие и к тому же размокают быстро, а эти стоят ровненькие долго
Melni4ka 24.02.2011 16:23
Красиво - не то слово :) И это когда уже бы и худеть к весне пора!  Поддерживаю насчет лимооной творожной массы. Что-то я у нас ее не встречала. Думаю, можно смешать обычный творого с маслом, сахаром и лимонной цедрой. Я верно поняла суть начинки? :)
оксан@ 24.02.2011 17:34
это даже лучше будет
Алёна KZ 24.02.2011 05:14
Как всегда,очень красиво
показать еще 1 коментариев
- Летний тортик

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести...
дальше
- Салат "Берёза"

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем...
дальше
- Салат-цветок

Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить...
дальше
- Закуска "Камыши"

Все очень просто: на шпажки наколоть сосиски (их предварительно либо сварить, либо пождарить, либо оставить в "сыром" виде, кто как предпочитает). Также на шпажки наколоть вареные яйца, то же и с ломтиками сыра.
В...
дальше
- Цветаевский яблочный пирог

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и...
дальше
- Журавлик из дайкона

Вот такой журавлик из дайкона получается. Делать его очень просто.
Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья. На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика и вырезаем ее.
По "спине"...
дальше
- Бутерброд "Безотказный"

Морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, примерно 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. майонеза. Хорошенько перемешиваем.
На ломтик хлеба...
дальше
- Тыквенный десерт с киви

Тыкву нарезать тонкими длинными ломтиками. Отварить на пару 3-4 минуты.
Выжать сок лимона или лайма, смешать с мёдом. Полить тыкву. Добавить нарезанный киви.
Необыкновенно вкусно!
дальше
- Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.."

Из бёдрышка аккуратно извлекаем косточку и, разрезав каждый зубок чеснока на трое, вкладываем в проделанные ножом в мяске кармашки. Кожицу я оставила на бедре.
Разогреваем масло в сковороде, кладём мясо...
дальше
- Пирожные "Трепетные чувства"

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась...
дальше
|
|