|
|
Ингредиенты: Бисквит – 300 гр., Сметана – 300 гр., Сахар – 1 ст., Фруктовый питьевой йогурт - 200 гр., Желатин – 4 ст. лож., Клубника, Киви, Консервированные персики.
Готовим Летний тортик. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметанную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем - слой поломанного на кусочки бисквита, вылить половину сметанной массы, опять слой ягод и слой бисквита, сметанную массу.
Отправить тортик в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.
Проголосуйте за рецепт Летний тортик
|
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (22)
lenaship 15.02.2012 21:43
 умничка! Утащила в кулинарную книжицу
Mila 18.06.2011 01:01
Бисквит можно заменить обычным сладким крекером.
,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 13:37
Вот так тортик! Загляденье у всех на фото. Соблазнилась! На праздники сделаю! 
Алёна KZ 26.07.2010 17:11
а у меня бисквит ванильный,магазинный основание тортика сделала из цельного коржа из фруктов персики, абрикосы и сливы без шкурок.
ксения 26.07.2010 20:14
ну наконец-то! Молодчина!
Тамара 22.07.2010 18:14
Тортик - прелесть! Целый сфоткать не успела, сфоткала порцию на тарелочке. Съели за день все! Так понравился. Из фруктов брала вишню, абрикос, банан и киви. А бисквит был шоколадный. Спасбио, Ксюша!
ксения 22.07.2010 19:04
Спасибо Томочка! Слышать похвалу выпечке от тебя втройне приятно! Я рада что ты решилась попробовать и у тебя все получилось
ЛюСей 23.07.2010 10:13
молодец тамара
показать еще 12 коментариев
- Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке

Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Трубочки со взбитыми белками и клубникой

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Салат "Морская звездочка"

Отварить картофель, морковь, яйца.
Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с...
дальше
- Салат "С любовью от всего сердца"

Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Самая простая "Мимоза"

Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
Берем средних...
дальше
- Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки...
дальше
|
|