Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пай "Подсолнух"

Пай "Подсолнух"
Пай "Подсолнух"
Ингредиенты:
для теста:
150 гр. муки,
100 гр. сахара,
100 гр. масла (размягченного),
1 шт. яйцо,
6 ст. лож. молока,
1 пак. разрыхлить,
30-50 гр. мака,
1 ч. лож. ванили (экстрат),
щепотка соли.
начинка:
5-6 свежих персиков (желательно твердых),
или 1 банка консервированных.
заливка:
100 гр. сахара,
60 гр. сливочного масла,
150-200 гр. почищенных семечек (замена любыми другими орехами),
2 ст. лож. меда,
3 ст. лож. сливок (32%).

Готовим Пай "Подсолнух" . Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь интересные запеканки, и так ....
Теперь сам рассказ, как это соединить, и не запутаться:
1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста, добавить масло, яйцо и молоко тщательно перемешать.
2. Готовое тесто (консистенция густой сметаны) выложить в подготовленную форму 30 см.
3. Персики помыть и разрезать на 6 частей, красиво выложить по краю, поверх теста.
4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать, пока не растопится сахар. Добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр. духовку, на 35-40 минут.
7. Достаем, даем немного остыть и надрезаем позиционно середину там, где семечки, потом будет трудновато делить.
8. Все... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Пай "Подсолнух"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 27
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Комментарии посетителей (8)

YuliaG 27.01.2012 18:11
И опять я в шоке, испеку обязательно, торт Праздничный уже пекла, фотки кину, но всё же два вопроса: форму смазывать чем-то и как потом из формы достать пай?
Тамара 26.07.2010 14:37

Честно? Не думала, что персики становятся такими некрасивыми после выпечки. Но наверное вкусно.

@ntoshk@ 25.07.2010 19:34

Улыбкада уж.как всегда оригинально,красиво.Супер!вообще-то и не сложно.Букетище

MIS-sis 25.07.2010 12:39

рецепт интересный, но вид у пирога странноватый

Алёна KZ 24.07.2010 06:03

Шикарный пирогБраво!...но меня,как всегда, терзают смутные сомненья....Хитрое подмигивание

ora-kul 24.07.2010 17:50

БЫТЬ, или НЕ БЫТЬ? вот в чем вопрос  ....и т.д. по бесмерному тексту.

Сомневаюсь я однако....

ЛюСей 23.07.2010 17:39

как всегда, изуметельноБраво!

 

ксения 23.07.2010 19:33

как всегда головокружительно!!!!!!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке
    рецепт Запеканка с шампиньонами и курицей в мультиварке Филе курицы отварить с добавлением соли, затем остудить и нарезать кубиками.
    Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Если у... дальше
  • Салат "Пчелка"
    рецепт Салат "Пчелка" Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
    С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
    Курицу режем крупными... дальше
  • Салат слоеный с курочкой
    рецепт Салат слоеный с курочкой Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
    Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
    Первый слой - картофель,... дальше
  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой
    рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
    Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Салат "Морская звездочка"
    рецепт Салат "Морская звездочка" Отварить картофель, морковь, яйца.
    Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с... дальше
  • Салат "С любовью от всего сердца"
    рецепт Салат "С любовью от всего сердца" Любой слоеный салат можно оформить так.

    Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
    Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
    Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
    Белок на крупной... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
    рецепт Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
  • Самая простая "Мимоза"
    рецепт Самая простая "Мимоза" Вареные яйца чистим, отделяем белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
    Консервы разминаем вилкой, предварительно немного слив сок.
    Лук режем меленько и маринуем в уксусе минут 30.
    Берем средних... дальше
  • Картофельно-мясные "Подсолнухи"
    рецепт Картофельно-мясные "Подсолнухи" Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
    Приготовить нежное пюре картофельное, после варки... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц Закуска "Гусеничка" Салат "Чудесный" Салат "Горка в лесу"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам