|
|
Ингредиенты: Куриная грудка - 3 шт., соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для соуса: 8-10 ядер грецких орехов, 4-5 ст.л. майонеза, зелень петрушки по вкусу, зелень укропа по вкусу, 1 соленый большой огурец. Для салата: 2 помидора, 2 свежих огурца, красный лук репчатый, зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, соль, перец, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л хмели-сунели, щепотка молотого кориандра, 1 ст.л. 3% уксуса (лучше винного), 100 мл кипяченой воды.
Готовим Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота". Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.
Приготовить соус:
соленый огурец мелко порезать. Добавить ядра грецкого ореха (размять ножом), майонез, зелень петрушки и укропа. Все перемешать тщательно.
По кусочкам распределить соус и запечь в духовке.
Салат:
Овощи, зеленый лук, петрушку, укроп нарезать произвольно, посолить, поперчить по вкусу, перемешать или уложить на блюдо.
Заправка для салата:
измельчить в блендере орехи, чеснок, несколько веточек кинзы. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, кориандр, влить уксус и 100 мл кипяченой воды, перемешать. Перед подачей залить овощи.
Необыкновенно вкусный, казалось бы, самый обычный овощной салат, заиграл восточной ноткой! Была приятно удивлена!
Проголосуйте за рецепт Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
|
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (4)
Verunya 10.12.2011 23:50
Отличный рецепт
ИРЭНА Превкусная 06.12.2011 11:19
оригинально...а инградиенты:курица-орехи-зелень перекликаются с САЦИВИ. Но этот рецепт проще.СДЕЛАЮ на вых-е!
Алёна KZ 06.12.2011 03:30
Соус интересный. И запекся так пышно,не растекся.
- Колечки на завтрак

В ломтиках колбаски сделать отверстия. Взбить яйца с любимыми специями и добавить мелко натёртый сыр.
На хорошо разогретую сковороду выложить колбасные дырявые кружечки, а в них влить ложкой яичную смесь,...
дальше
- Торт "Нежный персик"

Испечь бисквит и разрезать на коржи. Персики порезать тонкой соломкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Каждый корж смочить сиропом из персиков, намазать кремом из взбитых сливок, а на крем выложить начинку из...
дальше
- Салат "Добавим красок в серые будни!"

У меня нет спец. формы для приготовления круглых порционных салатов, поэтому делала в судочке, который потом переворачивала.
Итак, 1 слой - тертый желток, тертый белок,
майонез (без фанатизма),
мелко...
дальше
- Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.
Приготовить соус:
соленый...
дальше
- Закуска "По-Московски"

Отварную свеклу натереть на терке, смешать с желтками растертыми + ч/пресс чеснок + соль + перец + сок лимона + рубленный укроп + мелкорезанный лук. Все смешать.
Начинить этим фаршем белки - половинки, на каждую...
дальше
- Торт "Вишня в сливках"

Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
Влить кефир в яичную смесь.
Перемешать и...
дальше
- Салат "Горка в лесу"

Курицу, грибы, яблоко, сыр (50 г) и желтки нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат в салатницу в виде горки.
Белки натереть на мелкой тёрке сверху салата. ...
дальше
- Торт "Мышиный праздник"

Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у...
дальше
- Салат "От всего сердца"

Салат укладываем слоями и перемазываем легким майонезом:
вареные мелкие креветки,
мелко натертый сыр,
мелко нарезанная копченая грудинка,
немного синего лука (мелко порезать и помять с уксусом), ...
дальше
- Салат "Инь-Янь"

Хочется сразу оговориться, что идею оформления я увидела в инете (автору-респект))))))), но сам рецепт - мой..хотя..тоже не мой наверно, уверена, что многие готовят так..
В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой...
дальше
|
|