|
|
Ингредиенты: Морковь, свекла, плавленный сырок, майонез, чеснок, соль, перец.
Готовим Салат "Инь-Янь". Хочется сразу оговориться, что идею оформления я увидела в инете (автору-респект))))))), но сам рецепт - мой..хотя..тоже не мой наверно, уверена, что многие готовят так..
В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой терке в разные мисочки. Сырок поделить пополам, добавить его поровну к свекле и морковке. Заправить обе части майонезом, добавить измельченный чеснок, посолить-поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо и придать форму символа. Можно подавать.
И еще, грецкие орехи тут будут весьма кстати))))))))), но у меня их в данный момент не оказалось((((((((
Проголосуйте за рецепт Салат "Инь-Янь"
|
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (10)
Тамара 23.09.2010 09:29
Да, рецептик очень известный и вкусный Готовлю всегда с грецкими орехами.
Motylek 23.09.2010 17:53
Хорошая идея оформления!!!!!
@ntoshk@ 22.09.2010 12:02
отличная подача .салатики хоть и простые,но всегда кстати
Алёна KZ 22.09.2010 04:23
Где новая рубрика???!!!
Валентина 21.09.2010 19:10
Овощи использовать сырые или вареные?
ксения 21.09.2010 19:17
сырые овощи использовать, только заранее салатик готовить не стОит, сейчас и свекла и морковка очень сочные
ксения 22.09.2010 07:01
Я так и подумала, Люда, что тебе, как любительнице всего восточного, будет интересна такая форма подачи
- Колечки на завтрак

В ломтиках колбаски сделать отверстия. Взбить яйца с любимыми специями и добавить мелко натёртый сыр.
На хорошо разогретую сковороду выложить колбасные дырявые кружечки, а в них влить ложкой яичную смесь,...
дальше
- Торт "Нежный персик"

Испечь бисквит и разрезать на коржи. Персики порезать тонкой соломкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Каждый корж смочить сиропом из персиков, намазать кремом из взбитых сливок, а на крем выложить начинку из...
дальше
- Салат "Добавим красок в серые будни!"

У меня нет спец. формы для приготовления круглых порционных салатов, поэтому делала в судочке, который потом переворачивала.
Итак, 1 слой - тертый желток, тертый белок,
майонез (без фанатизма),
мелко...
дальше
- Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

Курочка:
Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.
Приготовить соус:
соленый...
дальше
- Закуска "По-Московски"

Отварную свеклу натереть на терке, смешать с желтками растертыми + ч/пресс чеснок + соль + перец + сок лимона + рубленный укроп + мелкорезанный лук. Все смешать.
Начинить этим фаршем белки - половинки, на каждую...
дальше
- Торт "Вишня в сливках"

Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
Влить кефир в яичную смесь.
Перемешать и...
дальше
- Салат "Горка в лесу"

Курицу, грибы, яблоко, сыр (50 г) и желтки нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат в салатницу в виде горки.
Белки натереть на мелкой тёрке сверху салата. ...
дальше
- Торт "Мышиный праздник"

Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у...
дальше
- Салат "От всего сердца"

Салат укладываем слоями и перемазываем легким майонезом:
вареные мелкие креветки,
мелко натертый сыр,
мелко нарезанная копченая грудинка,
немного синего лука (мелко порезать и помять с уксусом), ...
дальше
- Салат "Инь-Янь"

Хочется сразу оговориться, что идею оформления я увидела в инете (автору-респект))))))), но сам рецепт - мой..хотя..тоже не мой наверно, уверена, что многие готовят так..
В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой...
дальше
|
|