Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Вишня в сливках"

Торт "Вишня в сливках"
Торт "Вишня в сливках" Торт "Вишня в сливках" Торт "Вишня в сливках"
Ингредиенты:
Для блинов:
яйца - 2 шт.,
кефир - 2 стакана,
сахар - 3 ст.л.,
сода 1 ч.л.,
растительное масло 1 ст л.,
мука - 1 стакан,
соль - щепотка,
ванилин на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.

Крем:
400 мл 33% сливок,
2/3 стакана сахарной пудры.

Вишневая начинка:

500 гр. замороженной вишни б/косточек,
1/2 стакана сахара,
1 ст.л. крахмала.

Готовим Торт "Вишня в сливках". Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
Влить кефир в яичную смесь.
Перемешать и постепенно ввести просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Отпекать на сковороде диаметром 24 см.

Теперь сам торт:

Приготовление очень несложное и быстрое:
Вишню разморозить, в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на маленьком огне 5-7 мин (с момента закипания). Снять с огня и добавить крахмал. Хорошенько перемешать и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густой крем.
А потом слоями - блин + сливки + варенье.
Украсить листиками мяты.
Торт получился очень нежным и вкусным.
Это тоже дочери подарок на 20-летие!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Вишня в сливках"


рейтинг рецепта  
3.9091 5 33
 


Комментарии посетителей (37)

_Мария_ 08.11.2011 10:18
а я вот на выходные делала, вишни больше нормы взяла, пока до дела доходит, там и в норму все приходит!!!Улыбище Девочки, приятно, что тортик понравился! Поцелуй
Lyudmila 06.11.2011 17:34
Наконец-то и у меня до этого тортика руки дошли Улыбище Все делала строго по рецепту - блины перевернулись хорошо, только вишня не очень попалась (уж больно много влаги было из нее, никакой крахмал не спас, хоть, и сливала сок Злой)  Спасибо за рецепт Цветок, вкусно получилось Вкуснятина
ЛюСей 07.11.2011 06:16
может у меня тоже такая вишня была, я правда ничего не сливалаУлыбище все съели!
Lyudmila 07.11.2011 17:04
Так я тот сокВкуснятина себе в рот сливала, только это по секрету Это не я
ЛюСей 07.11.2011 18:18
УлыбищеУлыбище
Алёна KZ 24.10.2011 13:38
вы корректируйте,корректируйте...Хитрое подмигивание
_Мария_ 22.10.2011 18:38
 а уменя блины хорошо отпекались и переворачивались хорошо, без проблем...И не помню, что с начинкой и кремом лишнее что-то было. Но вообщем-то не проблема, можно подкорректировать на свой вкус. ЦветокРада, что понравился вкус! А это главное!Поцелуй
ЛюСей 23.10.2011 06:45
может у меня проблема с кремом, потому что я купила кондитерский кремУдивление(это я уже вечером на упаковке прочитала, а в магазине сказали что это сливки которые взбиваются, и всего то 26% жирности)  реально он после взбития в 2 раза увеличился!!!  ХОТЯ  я никому не скажу сколько я его ложкой стрескалаУлыбище и вишню и крем, пока делала торт ТААААААКККК натрескаласьУлыбище
ЛюСей 23.10.2011 06:47
вкус очень понравился! и мужу и сыну и маме моей и мне,  оченьВкуснятина
Alika 23.10.2011 08:54
У меня тоже особых проблем с переворачиванием не было, вот только муки я добавляла больше, чем 1 стакан. С 1 ст. мне показалось тесто очень жидким. Может поэтому у меня и все хорошо перевернулось)Улыбка
показать еще 27 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Колечки на завтрак
    рецепт Колечки на завтрак В ломтиках колбаски сделать отверстия. Взбить яйца с любимыми специями и добавить мелко натёртый сыр.
    На хорошо разогретую сковороду выложить колбасные дырявые кружечки, а в них влить ложкой яичную смесь,... дальше
  • Торт "Нежный персик"
    рецепт Торт "Нежный персик" Испечь бисквит и разрезать на коржи. Персики порезать тонкой соломкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
    Каждый корж смочить сиропом из персиков, намазать кремом из взбитых сливок, а на крем выложить начинку из... дальше
  • Салат "Добавим красок в серые будни!"
    рецепт Салат "Добавим красок в серые будни!" У меня нет спец. формы для приготовления круглых порционных салатов, поэтому делала в судочке, который потом переворачивала.
    Итак, 1 слой - тертый желток, тертый белок,
    майонез (без фанатизма),
    мелко... дальше
  • Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
    рецепт Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Курочка:
    Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой.

    Приготовить соус:
    соленый... дальше
  • Закуска "По-Московски"
    рецепт Закуска "По-Московски" Отварную свеклу натереть на терке, смешать с желтками растертыми + ч/пресс чеснок + соль + перец + сок лимона + рубленный укроп + мелкорезанный лук. Все смешать.
    Начинить этим фаршем белки - половинки, на каждую... дальше
  • Торт "Вишня в сливках"
    рецепт Торт "Вишня в сливках" Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
    В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
    Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
    Влить кефир в яичную смесь.
    Перемешать и... дальше
  • Салат "Горка в лесу"
    рецепт Салат "Горка в лесу" Курицу, грибы, яблоко, сыр (50 г) и желтки нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Заправить майонезом и перемешать.
    Выложить салат в салатницу в виде горки.
    Белки натереть на мелкой тёрке сверху салата.
    ... дальше
  • Торт "Мышиный праздник"
    рецепт Торт "Мышиный праздник" Тесто:
    Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
    Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
    В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у... дальше
  • Салат "От всего сердца"
    рецепт Салат "От всего сердца" Салат укладываем слоями и перемазываем легким майонезом:
    вареные мелкие креветки,
    мелко натертый сыр,
    мелко нарезанная копченая грудинка,
    немного синего лука (мелко порезать и помять с уксусом),
    ... дальше
  • Салат "Инь-Янь"
    рецепт Салат "Инь-Янь" Хочется сразу оговориться, что идею оформления я увидела в инете (автору-респект))))))), но сам рецепт - мой..хотя..тоже не мой наверно, уверена, что многие готовят так..
    В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой... дальше
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Салат-цветок Кулич "Пасхальный" Торт "Мышиный праздник" Самая простая "Мимоза"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам