|
Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Яйцо - 3 шт., 100 мл растительного масла (или сливочное), Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 6 ст.л., Мука - 450 гр., Дрожжи - 2,5 ч.л., Горсть орехов и изюма.
Готовим Кулич (рецепт для хлебопечки). Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
Орехи измельчить, но не очень мелко (если есть деспенсер, то заложить орехи и изюм
туда), если нет, то закладывать после сигнала хлебопечки.
Программа "сладкий хлеб", корочка слабая, вес 700гр. Если не успевает пропекаться, то я добавляю еще 30 мин. режима "выпечка".
Украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Кулич готов! С наступающим праздником вас!!!
Проголосуйте за рецепт Кулич (рецепт для хлебопечки)
|
|
|
- Официант! Принесите мне кусочек сахара! - Извините, но он будет уже девятым. - Ну и что! Предыдущие ведь утонули.
|
Комментарии посетителей (7)
VELENA 06.04.2012 13:04
В моей хлебопечке режим "сладкий хлеб" длится 3ч.27мин.
dewchonka77 05.04.2012 23:50
 Сколько времени "длится" режим Сладкий хлеб?
VELENA 05.04.2012 21:42
Девочки,спасибо за отзывы
GALA 05.04.2012 21:26
Спасибо за хороший рецептик!!! Очень кстати 
Богуш Ольга 05.04.2012 20:20
 
- Пасха творожная в мультиварке

Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
Для теста отделить у яиц желтки и...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
- Белый хлеб "Чиабатта"

Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые...
дальше
- Кулич традиционный

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку...
дальше
- Трубочки "Избушка"

Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. ...
дальше
- Пирог с решеткой

Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены

Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Пасха

Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых...
дальше
- Паска вкусная от Марины

1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,...
дальше
- Пасха творожная со сгущенкой
Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
Затем добавить сгущенку, перемешать.
Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере. ...
дальше
|
|