Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики от Анютки :)

Ингредиенты:
6 яиц,
1 л молока (можно простокваши),
3 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
мука,
сода + уксус,
растительное масло.

Готовим Блинчики от Анютки :). Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны), взбить до однородной густоватой массы. Постепенно вливать оставшееся молоко, попеременно добавляя по 1-2 ст. л. муки.
Тесто, в итоге, должно быть лишь слегка густоватым, как сметанный соус, например. Не переборщите с мукой, лучше потом добавить, в случае чего :)
Белки взбить в отдельной посуде, аккуратно ввести в готовое блинное тесто (уже не миксером, лучше половником или поварешкой, кто как называет :)), перемешать. Таким образом блинчики получаются нежнее.
Добавить 1/3 ч. л. соды, гашеной небольшим кол-вом уксуса. Перемешать половником. Влить 3-4 ст. л. растительного масла, снова хорошо перемешать.

Сковороду очень хорошо прогреть (если у вас специальная блинная сковорода, то блины будут сниматься легко, в противном случае накалите на сковороде соль (не на тефалевой! это лишь для обычной сковороды!), возьмите тряпочку и хорошо протрите разогретую сковороду горячей солью. После этого блины не будут приставать к сковороде.
Смажьте горячую сковороду растительным маслом или кусочком сала (сало лучше, но и масло подойдет), наливайте тесто на сковороду, держа ее в руках и поворачивая, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Поставьте сковороду обратно на огонь, как только увидите, что края подрумянились (а это будет видно, что по краям снизу румяный блинчик уже), аккуратно подцепите дальний от себя край деревянной лопаткой, затем берем блинчик за край двумя пальчиками и переворачиваем на другую сторону. Полминутки - и снимаем блинчик на тарелку :)
Блинчики должны получиться очень тонкими и вкусными :) Если вдруг при снятии блин рвется, не расстраивайтесь, добавьте чуток муки :)

Написала очень подробно, чтобы начинающие хозяйки смогли все сделать правильно :) Любителям жирных блинчиков советую смазывать сразу после снятия сливочным маслом, но вообще, поскольку в тесте уже есть растительное масло, они и так не будут сухими :)

Приятного аппетита :)
Проголосуйте за рецепт
Блинчики от Анютки :)


рейтинг рецепта  
4.6923 5 26
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым Плюшки с маком Блины закусочные на пиве Шоколадные блинчики с творогом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам