|
Ингредиенты:10 несладких блинчиков по своему любимому рецепту, любой джем (у меня было яблочное повидло), 2 яичных белка, 1 стакан сахара, любые орехи (у меня жареный миндаль, я его просто нарезала ножом).
Готовим Блинный пирог. Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии. Уложить в форму как на фото.
Взбить крепкую пену из белков и сахара, выложить ее на блинные рулеты.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин.
Готовый пирог посыпать измельченными орехами.
Дно формы не смазывала ничем, форму использовала с антипригарным покрытием.
Проголосуйте за рецепт Блинный пирог
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (6)
Alika 29.01.2012 15:38
Очень вкусно, спасибо за замечательную идею.
Verunya 18.11.2011 08:28
Очень интересная идея
Lyudmila 15.11.2011 12:26
Красивый пирог, а то, что вкусно, вообще сомнений нет
Алёна KZ 15.11.2011 11:50
Оригинально
ЛюСей 15.11.2011 02:13
такой солнечный блинный пирог
|
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блинчики "Десертные"
Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами
Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Блинчики от Анютки :)
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой...
дальше
- Оладьи нежные
В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой...
дальше
- Блинчики "Десертные"
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом,...
дальше
- Блины дрожжевые
Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
Влить остальное молоко и...
дальше
- Блинный пирог
Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии....
дальше
- Блины с припёком
1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия...
дальше
- Морковные оладьи
Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
Жарить оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!
дальше
- Блинчики "По Елене" очень простые !!!
В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|