Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики "Десертные"

Блинчики "Десертные"
Ингредиенты:
Молоко 1,5%-ное – 1 л,
мука – 300 г,
яйцо – 3 шт.,
разрыхлитель для теста – 10 г,
сахар – 4-5 ст.л.,
соль – 1/4 ч.л.,
масло растительное – 2 ст.л. (в тесто) + для жарки,
масло сливочное.

Готовим Блинчики "Десертные". Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко, перемешать, затем, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель и растительное масло, снова хорошо перемешать.
Разогреть сковородку, или же, как это сделала я в данном случае, блинницу, смазать при помощи кисточки растительным маслом (блинницу смазывать маслом только при первом применении, потом это делать вовсе не обязательно). И, собственно, испечь очень вкусные тонюсенькие блинчики.
Каждый готовый и обязательно горячий блинчик смазать сливочным маслом. Впрочем, это не принципиально, но так как-то душевнее.

P.S. Количество растительного масла в тесто можно увеличить в 2-3 раза (дырочек будет больше). И еще, на фото мини-блинчики, но запросто можно испечь по этому рецепту и большие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "Десертные"


рейтинг рецепта  
4.9128 5 367
 


Комментарии посетителей (13)

Melni4ka 22.11.2011 20:10
Браво! красивииво!) Люди, а у меня блины с сахаром к сковородке липнут :( 
Да, кстати ,у меня свекровь тоже толстые блины печет. Мне не нра :( 

Lyudmila 23.11.2011 16:02
Многое зависит как от сковородки, так и от плиты, так же нужно угадать нужную температуру. Подумаю, чем тебе помочь, может и придумаю, не знаю.
Verunya 22.11.2011 18:07
ВкуснятинаБлины преотличныеБраво! А у меня совсем тонкие, ну никак не получаются....
Lyudmila 22.11.2011 18:41
Бывает и такое, у моей свекрови тоже долго тонкие не получилась, без разницы какой рецепт брала. А теперь все-таки руку набила, больше мы у нее толстеньких блинов не пробовали.
Lyudmila 22.11.2011 13:45
Удивление Ой, только заметила, что рецепт в "Салатах". Уважаемые админы, перенесите, пожалуйста, его в более подходящий раздел Цветок
Админ 22.11.2011 17:47
Перенесла в Выпечку.
Lyudmila 22.11.2011 18:32
Спасибочки Цветок
Lyudmila 22.11.2011 13:15
Спасибо большое, девочки, за отзывы ЦветокОчень приятно Солнце
Alika 22.11.2011 11:19
ну Люд, стреляешь редко, но метко)) я только недавно пекла твои шоколадные блины, получились вкуснющие, хоть я и меньше какао положила Вкуснятина попробую и эти))) Танцы
Тамара 22.11.2011 10:53
Очень красивенько. Попробую еще блины и по этому рецепту.
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Блины дрожжевые Блинчики "Десертные" Домашнее сливочное масло Морковные оладьи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам