Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Фруктовая феерия"
Ингредиенты:
Для теста (классический бисквит): 4 яйца, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон (цедра), 100 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 100 г крахмала, для начинки и украшения: 0,5 л кондитерских сливок (покупаю "На здоровье"), 1 пакетик прозрачного желе для тортов, 2 апельсина, 4-5 киви, 2 банана, 100-150 г красивого винограда, апельсиновый (или яблочный или мультифрукт) сок 200 гр. Готовим Торт "Фруктовая феерия". Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и, постепенно помешивая, вводим к желткам. Белки взбиваем до тугой пены и тоже аккуратно вводим, помешивая, в тесто. Потом выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем (тесто по консистенции как жидкая сметана) в форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20. Готовность можно понять по внешнему виду - корочка слегка подрумянится, но можно и спичкой проткнуть. Пока печется, готовим крем-начинку. Фрукты поделить пополам, часть порезать кубиками - все, кроме винограда! (это в середину будем вкладывать), а часть - тоненькими дольками. Сливки взбить. Готовый бисквит вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть мокрым полотенцем, чтоб не высох. Дать ему остыть и разрезать его вдоль на две части. Сбрызнуть, а лучше вымочить каждый корж в соке (смешанном с алкоголем, ликером например). Один корж уложить назад в форму, смазать хорошенько сливками, уложить сверху порезанные кубиками фрукты, опять смазать сливками. Накрыть вторым коржом. Смазать сверху сливками, и красивенько уложить фрукты. Из винограда не забыть удалить косточки. Поставить в холодильник. А тем временем сделать желе для торта (по инструкции на упаковке), остудить его и залить сверху, чтобы фрукты "кучкой держались" Затем опять в холод на часа 1,5-2. С таким тортом хоть в гости, хоть себя побаловать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (18)
Людмила Николаевна 03.12.2015 13:52
Спасибо за рецепт! Это просто божественный торт. ням ням! Пригласила гостей, так они его за вечер съели и спрашивали рецепт. понравилась простота подачи рецепта.Ничего лишнего-и всё понятно! Занесла ваш сайт в избранное! Уже знаю что буду готовить дальше
Наталочка 28.10.2010 12:34
Жаль, 0.5л сливок нигде не нашла! 1л кондитерский крем"На Здоровье" Но страшновато его покупать- состав непонятен....детям тем более, а не кондитерские сливки(натуральные)наверное, не подойдут....быстро оседают....можно сметану с желатином попробовать....
,,,,,,,,,,,,,, 19.10.2010 12:43
Олэнка 19.10.2010 00:53
Сладкоежка 19.06.2010 12:40
Я большой любитель тортов,а вот такой торт я покупаю в супермаркете "Абсолют" и долго искал этот рицепт.Лучше торта не найти,я лучше ничего не ел.
Натаська 18.10.2010 20:29
Такой аппетитный тортик!
Настюшка 25.06.2011 10:03
Правда?
Настюшка 25.06.2011 10:05
Надо попробывать/
Аленка 24.09.2009 07:20
Тортик вкусный.Вчера делала.Всем очень понравился.Спасибо за рецептик.
Мария) 04.09.2009 01:29
показать еще 8 коментариев
скажите,а кондитерские сливки какие...сыпучие?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |