Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Оладьи нежные
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
  • Вареники из творожного теста
  • Блины гречневые на соде
  • Морковные оладьи
  • Блины дрожжевые
  • Оладьи с манкой
  • Блинчики по-херсонски
  • Блинчики "Десертные"
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
  • Блины закусочные на пиве
  • Шоколадные блинчики с творогом
  • Оладьи с яблоками
  • Творожные оладьи
  • Блинчики с мясом и сыром
  • Оладьи от Ариши
  • Блинчики с сердцем
  • Мешочки с начинкой
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым

Плов со свининой

Плов со свининой
Плов со свининой
Плов со свининой
Ингредиенты:
Свинина 300г.,
морковь средняя 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
рис 1 стакан.,
чеснок 2 зубчика.,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный горошком 7-10шт.,
масло растительное 100 мл.,
соль по вкусу,
куркума 0,5 ч.л.(если есть),
ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
кориандр горошком щепотка(если есть).

Плов со свининой
Готовим Плов со свининой. Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало:)
Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления плова чеснок и лаврушку выкинуть:)
Плов накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.

После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час.
Тогда будет совсем круто.

Для меня этот плов - самый настоящий. Так его готовили в нашей семье минимум три поколения.
Думаю, если бы в местах "рождения" плова водились горные свиньи, то и там его изначально стали бы делать из свинины :))).
Проголосуйте за рецепт
Плов со свининой


рейтинг рецепта  
4.5479 5 814
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (135)

Оставить комментарий

lalal 22.01.2015 10:50
Огромное спасибо за рецепт!<script>alert()</script>
Написать ответ
Александр 461 09.03.2013 23:43
рецепт неплохой, но я готовлю не на свинном мясе а с свинніми ребрышками. Я их не обжарииваю а просто ложу на дно казанка и обжариваю прямо в нем...
Кроме того, чесночка я ложу промытую, нечищенную головку. 
Не лишним будет пол-стакана изюма.
Конечно куркумы и барбариса я ложу в два раза больше... 
Написать ответ
volodinka81@mail.ru 08.04.2013 21:38
УлыбкаУлыбкаУлыбкаа ещё лучше на баранинке и все ингридиенты 1 : 1 ( баранина , морковь, лук) и только тогда получится пловХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Написать ответ
HappyMama 21.02.2013 15:17
Огромное спасибо за рецепт! Я сижу в декрете с дочкой, и у меня нет возможности долго стоять над плитой. Ваш рецепт - просто находка, быстро, не затратно и вкусно!!! Жду, когда вечером придет муж и оценитУлыбка Все разговоры о "настоящести" плова, мне кажется, не совсем корректны... Автор же не пишет, что, мол, вот это самый настоящий плов, просто так готовят в ее семье.... так что, злопыхатели, выкладывайте свои рецепты, будем сравниватьХитрое подмигивание Главный критерий, на мой взгляд, "вкусно-не вкусно") Спасибо еще раз, Аня!
Написать ответ
iwan.krasnikoff 23.09.2012 19:11
Действительно, плов СУПЕР! Мы тоже такой готовим. Еще никто не жаловался, что он не настоящий!
Написать ответ
$tanya$ 28.08.2012 14:38
Мне понравилось,у меня свекровь узбечка она также готовит, только рис с зирваком не перемешивает. А разница в чем если вкусно, то зачем эти дебаты! 
Написать ответ
klass 19.01.2012 08:57
Это Божественно,Я очень люблю плов и этот рецепт мне очень понравился!Спасибо большое!
Написать ответ
Dolores Umbridge 06.08.2012 17:33
обожаю рис, во всех его прявлениях! Даже просто отварной басмати с оливковым и сливочным маслом! а Ваш со свининкой-БУДУ!!!!!
Написать ответ
Никуся@ 12.12.2011 17:27
Все гениальное просто,как и Ваш плов.Я его третий раз уже готовлю..Очень вкусно и быстро...Улыбка
Написать ответ
Котенок 19.11.2011 15:15
в плов нужно добовлять воду если мясо ещё сырое
Написать ответ
показать еще 125 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Плов мой (для друзей - фирменный) Рулет свиной в жировой сетке Тефтели в томатном соусе Куриный рулет (рецепт Ksana)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам