Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасха
  • Пирог с решеткой
  • Пасха
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасхальные пирожки с...
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Кулич традиционный
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Кулич "Пасхальный"
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасхальный кулич
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Трубочки "Избушка"
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Торт из мака
  • Пасхальный кулич от Наташи

Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"

Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Шампиньоны - 200 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Майонез - 3 ст.л.,
Горчица - 1 ст.л.,
Прованские травы - 2 ч.л.,
Бульон куриный - 200 гр.,
Растительное масло,
Перец горошек,
Лавровый лист,
Соль,
Перец,
Белое вино - 100 гр.

Готовим Курица в соусе "Мадмуазель СоСо". Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и складываем в казан. Рубим лук и шампиньоны (мелко, чтобы вкус грибов присутствовал, но сами они не ощущались), обжариваем в масле, в котором жарилась курочка, до золотистого цвета, добавляем в казан.
Смешиваем майонез, сметану и горчицу, добавляем куриный бульон и сливаем туда же, сыпим прованские травы (у меня сухая смесь), перец горошек и ставим в духовку 200 С на 20-25 минут.
Мяско получается нежное, ароматное!
Проголосуйте за рецепт
Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"


рейтинг рецепта  
2.5652 5 23
 


Комментарии посетителей (17)

Оставить комментарий

Лина 08.06.2010 20:30

Вот я всегда говорила, что названия выдумываю дольше чем готовлю.... так цыпу матушка обозвала, вкус у неё вроде как бы кремово- французский... села я рецептик записывать, а передо мной мои любимые духи "Coco Mademoiselle" от Chanel вот и зазвала!

Написать ответ
Lyudmila 09.06.2010 00:00

Ржу-нимагу Вот ты, Лина, умничка! И рецепт хороший Супер!, и про любимые духи намекнула Хитрое подмигивание.

Написать ответ
Алёна KZ 09.06.2010 10:03

Тогда надо было все слова по-хранцузски писатьРжу-нимагу

Написать ответ
Марк 09.06.2010 10:28

Лина! Ваш рецепт ну очень заинтересовал. В субботу обязательно приготовлю и напишу о вкусовых впечатлениях в чате, тк его со страницы снимут в архивБраво!Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Написать ответ
Марк 09.06.2010 10:29

Просто раньше не смогу, уеду на 1...2 дняБукетище

Написать ответ
Лина 11.06.2010 11:38

Жду с нетерпением!Улыбка

Написать ответ
Марк 20.07.2010 00:40

Простите, Лина, но несколько видоизменил Ваш рецепт. Куры из холодильника разбежались к петухам, а под рукой был свинкин ошеек. Порезал нетолсто, хорошо отбил, а все остальное, как у Вас. Народ заценил ! Ну очень вкусно и ароматноБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Написать ответ
Алёна KZ 08.06.2010 13:31

Курочка жена Павлиашвили?Ржу-нимагуПодача отличнаяВкуснятина

Написать ответ
ксения 08.06.2010 19:27

а я почему-то подумала Мад-ль Ко-ко....а у Павлившвили-цыпочкиХитрое подмигивание

Написать ответ
Лина 08.06.2010 21:10

Ржу-нимагу... я что то даже не подумала....

Написать ответ
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Мешочки с сюрпризом Запеченная курица на овощной подушке Хрустящие куриные крылышки в пиве Колбаска домашняя (рецепт Nysia)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам