Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

В интрернет-магазине Стилус холодильники Liebherr Днепропетровск купить онлайн


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык на абрикосах
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный с секретом
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Пьяный"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Супер шашлык
  • Супер-стейк "Броварский"

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
мука 2-3 ст.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

Тефтели в томатном соусе
Готовим Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно:
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))
Проголосуйте за рецепт
Тефтели в томатном соусе


рейтинг рецепта  
4.6613 5 874
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (83)

Оставить комментарий

Natalina 15.03.2013 11:12
Спасибо! Очень вкусно!!!
Написать ответ
ксена 13.03.2013 06:12
а что рис кидать сырым
Написать ответ
наташаО 01.03.2013 21:39
люблю такие тефтелькиБраво!
Написать ответ
Yanina 12.02.2013 16:49
Ну ооочень вкусно))) Каждую неделю готовлю по такому рецепту тефтельки)))))) И  Муж просит по-чащеХитрое подмигивание
Написать ответ
$tanya$ 26.11.2012 13:32
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
Сусанна 19.11.2012 19:46
наверняка вкусно.
Написать ответ
Antysik 07.05.2012 15:56
Тефтельки получились обалденные))) заместь томатной пасты я добавляла соус 6-7 ложок, и в седующий раз добавлю чуть меньше риса, а то мне многовато. А так все вкуснинько))) спасибо за рецептик!!!
Написать ответ
катя. 22.03.2012 15:23

На  вид  очень  вкусно  и главное  не  дорого.


Написать ответ
Ленусик 21.12.2011 15:36
А я сначало тефтели готовлю в духовке, до готовности, отдельно варю подлив, затем в сотейник выкладываю готовые тефтели, заливаю подливом, тушу минут 5-10 на малом огне и вуаля! Тефтельки не развариваются и подливом успевают пропитаться.....
Написать ответ
TaniK 22.12.2011 12:40

А я их вообще не обжариваю. Просто заливаю очень жидким соусом, и тефтели прекрасно запекаются.

А так все делаю по рецепту, очень вкусно. Спасибо, что научили.


Написать ответ
показать еще 73 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Шашлык из куриных крылышек в кефире Свинина, нашпигованная вишней Шашлык "Настоящий" Азу по-татарски

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам