Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами
Ингредиенты: Цыпленок - 1шт., около 700-800г,
вяленые помидоры - 10-12шт.,
сливки 15% - 150мл,
лук - 2шт.,
чеснок - 1-3 зуб.,
вода или бульон - 300мл,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.
Готовим Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами. Цыпленка хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Вяленые томаты нарезать полосками.
Обжарить кусочки цыпленка на разогретом растительном масле до румяной корочки (почти до готовности). Посолить, поперчить. Затем перекладываем цыпленка на тарелку, а в том же масле обжариваем лук, чеснок до прозрачности. Снова возвращаем на сковороду кусочки цыпленка, добавляем вяленые помидоры и доливаем воду или бульон. Досаливаем по вкусу и томим под крышкой на маленьком огне минут 10-15. Затем добавляем сливки и держим на огне до загустения соуса. Запах в это время на кухне просто сногсшибательный. Блюдо готово. Можно звать домашних за стол.
На гарнир к цыпленку в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами можно подать картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
Добавьте свой анекдот
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше