рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Кнедли
Ингредиенты:
1 кг картошки, 2 яйца, 4 ст. лож. муки, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло. Готовим Кнедли. Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми руками) отделять небольшие кусочки теста и опускать в кипяток. Варить на протежении 7-8 минут. Лук пожарить и полить готовые кнедли. Подавать горячими с квашеной капустой.
Комментарии посетителей (4)
Маша 08.05.2009 02:14
Все детство мама готовила такие "Кнедли", иногда немного добавляла крахмал. Вкуснятина неимоверная!!!
Аничка 20.04.2008 14:33
Вика, спасибо огромное! Как вариант, попробую ваш рецептик. Должно быть тоже очень вкусно:-)
Аничка 20.03.2008 08:12
Знаю аналогичный рецептик. Называется "Комы". Разница лишь в том, что из такого тесте делаются лепешки в серединку которых кладется мелко порубленное сало. Потом скатываются "комики" (шарики) и всё это дело верится.
Вика 27.03.2008 03:27
Анечка, это блюдо по-разному называют. В Белоруссии - колдуны, в Литве цепелины. А я делаю чуть иначе и мне так больше нравится. Можете попробывать. Нарететь кортошку и отжать сок и посолить. во внутрь завернуть нежирный фарш (я беру свиной). Сформировать лепёшечки и обжарить на сковороде до готовности. Подавать горячими со сметанкой. Ну оооочень вкусно.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |