|
Ингредиенты: Крупный лещ - 2-2,5 кг, Соль, Приправа для рыбы (желательно лимонная).
Готовим Лещ по-липовански. Самое главное - ничего не делать с рыбой. Только помыть.
Потрошить, изображать из себя хирурга Амосова не требуется. Обильно натереть чешую солью, приправой, дать постоять минут 20-30. Хорошо завернуть в фольгу - и в духовку. 30 минут запекать на сильном огне и 15-20 - на среднем.
Вкусно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Лещ по-липовански
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (4)
Вовочка 17.02.2009 22:10
Рыбка получается обалденно вкусная по этому рецепту.И вылавливают её липоване в основном в чистых озёрах.
Оля 23.05.2008 09:16
В смысле,что рыбу запекать вместе с внутренностями?
Алекс 11.12.2008 06:26
Особенно если лещ липоване выловили в Дунае (сточная труба Европы).С кишками,слизью и чушеей.Пипец.
Людмила 23.05.2008 08:47
А чистить рыбу надо?
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Салака в пряном рассоле
Воду довести до кипения и бросить соль, сахар, рубленный чеснок и специи. Прокипятить 5 минут и полностью остудить.
Салаку разморозить, хорошо вымыть и залить охлажденным пряным рассолом. Поставить рыбу под пресс и...
дальше
- Скумбрия "Сливочная нежность"
Рыбу выпотрошить через спину - от головы до хвоста вдоль плавника сделать надрез, глубиной до рёберных костей. Также сделать с другой стороны плавника.
Отделить хребет от филейной части, перерезать хребет у...
дальше
- Анти-кризисные рыбные котлеты
Сардину в масле разминаем вилкой, добавляем туда очищенный и взбитый в комбайне лук с яйцами, манку, соль по вкусу. Дайте этой смеси настояться!!!!
Этим временем делаем соус для заливки котлет: лук мелко режем,...
дальше
- Морской окунь с вялеными помидорами и сыром
Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В...
дальше
- Горбуша под сыром
горбуша нарезается на кусочки, очищается от косточек, соль по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. сыр протирается через терку и смешивается с майонезом. на кусочки рыбы накладывается масса из сыра и майонеза. в...
дальше
- Толченики рыбные бабулины
Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое
и сытное.
Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и...
дальше
- Карп, запеченый с морковью
Карпа чистим, вырезаем жабры (обязательно!!! ), моем.
Отрезаем голову и плавники - варим Уху.
По бокам карпа делаем надрезы до кости, натираем его родного смесью майонеза и специй, даем поваляться и отдохнуть в...
дальше
- Пиленгас жареный в отрубях
Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Рыбный шницель "Аппетитный"
Картошку отварить. Филе рыбки дважды пропустить через мясорубку (один раз отдельно филе, второй раз с отварной картошкой и свежей капустой). Мелко нарубленный лук пассируем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем...
дальше
- Котлетки "а-ля фаршированная рыбка"
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с вымоченым и отжатым хлебом. В рыбный фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, Лук, морковь и свеклу нарезать кружочками.
В глубокую сковороду на дно...
дальше
|
|