Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Семга паровая

Ингредиенты:
Семга (кижуч, форель) - 1 кг,
лимон - 1 шт.,
лук репчатый средней величины - 1 шт.,
большая морковка - 1 шт.,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Семга паровая. Этот рецепт для пароварки.
Рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить со всех сторон. Лимон и морковь порезать кружочками, лук - полукольцами. На решетку пароварки выложить кольца лимона, сверху - рыбу, затем слой лука и морковки. Накрыть все это фольгой, плотно прижав края к стенке чаши и готовить 40 минут.
Рыбка получается сочной, вкусненькой и вид у нее очень презентабельный.
Проголосуйте за рецепт
Семга паровая


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Нежная рыба в молоке
    Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
    Разрезать на небольшие куски, посолить.
    Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
    Лук порезать кубиками и... дальше
  • Пиленгас запеченный с овощами
    рецепт Пиленгас  запеченный с овощами Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Сёмга под соусом " Тар-Тар"
    Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета.
    Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит.... дальше
  • Соленая красная рыбка
    Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине.
    Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это... дальше
  • Пеленгас запеченый целый
    рецепт Пеленгас запеченый целый Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
    С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез... дальше
  • Рыбное филе в кляре
    Выпотрошить и промыть рыбу.
    Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
    Или купить готовое филе.
    Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
    Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую... дальше
  • Сельдь соленая
    На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
    Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
    Добавляем 2 ст.л... дальше
  • Рыба по-гречески
    рецепт Рыба по-гречески Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
    Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу.
    Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем... дальше
  • Семга по-кипрски
    рецепт Семга по-кипрски Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
    Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,... дальше
  • Карась, запеченный с овощами и сметаной
    Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.
    Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Скумбрия запеченная с грибами под сыром Карп под овощами Форель (или любая красная рыба) жареная Сом под томатно-грибным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам