|
Ингредиенты: Семга (кижуч, форель) - 1 кг, лимон - 1 шт., лук репчатый средней величины - 1 шт., большая морковка - 1 шт., соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Семга паровая. Этот рецепт для пароварки.
Рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить со всех сторон. Лимон и морковь порезать кружочками, лук - полукольцами. На решетку пароварки выложить кольца лимона, сверху - рыбу, затем слой лука и морковки. Накрыть все это фольгой, плотно прижав края к стенке чаши и готовить 40 минут.
Рыбка получается сочной, вкусненькой и вид у нее очень презентабельный.
Проголосуйте за рецепт Семга паровая
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Нежная рыба в молоке
Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
Разрезать на небольшие куски, посолить.
Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
Лук порезать кубиками и...
дальше
- Пиленгас запеченный с овощами

Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Сёмга под соусом " Тар-Тар"
Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета.
Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит....
дальше
- Соленая красная рыбка
Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине.
Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это...
дальше
- Пеленгас запеченый целый

Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез...
дальше
- Рыбное филе в кляре
Выпотрошить и промыть рыбу.
Разделать рыбу на филе без кожи и костей.
Или купить готовое филе.
Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить.
Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую...
дальше
- Сельдь соленая
На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара.
Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
Добавляем 2 ст.л...
дальше
- Рыба по-гречески

Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу.
Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем...
дальше
- Семга по-кипрски

Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы,...
дальше
- Карась, запеченный с овощами и сметаной
Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.
Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и...
дальше
|
|