Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица в луковом соусе

Ингредиенты:
Куриные ножки (только голени),
луковица,
гранулированный чеснок,
приправы по вкусу (специальные приправы для курицы и пр., кто, что любит),
подсолнечное масло,
куриный или грибной бульонный кубик.

Готовим Курица в луковом соусе. Разогреваем сковородку, наливаем масло, чтобы прикрыло дно. Крошим бульонный кубик, размешиваем его в масле, даем пожариться 1-2 минутки. Режем лук мелко, но не очень (кому как больше нравится). Высыпаем его к кубику, смешиваем и жарим, пока лук не размякнет и не пропитается кубиком. Можно добавить чуть-чуть гранулированого чеснока, капнут буквально чуть-чуть соевого соуса (или любой другой соус, который нравится). Когда лук станет мягким, лопаточкой распределить его по сковороде.
Предварительно снять с голеней курицы шкуру. Затем выложить их на лук, посыпать сверху соли, чеснока, залить водой, чтобы все хорошо тушилось. Накрыть и дать потомиться. Затем перевернуть голени, снова присыпать солью, чесноком. Лично я потом деревянной лопаточкой поддеваю загустевающую луковую массу и поливаю ею курицу. Затем можно снова все перевернуть и дождаться, пока курица хорошо протушится.
Отлично идет вместе с макаронами или рисом.
Проголосуйте за рецепт
Курица в луковом соусе


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 


Комментарии посетителей (2)

Галина 29.05.2008 07:50

Отличный рецепт. Курица получается на вкус нежная. Я в конце добавляю сметану или сухие грибы.

Маша 06.12.2008 13:10

Да, очень вкусно!!! Также можно сверху засыпать отваренную гречку.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Омлет "Травневий" Жаркое с грибами Картофельная запеканка с куриной печенью Картофель  "по-крестьянски"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам