Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Карп в пиве с соевым соусом и медом

Ингредиенты:
Карп,
0,5 л светлого пива,
2 ст. ложки меда,
4 ст. ложки соевого соуса,
4 кружочка лимона,
майонез.

Готовим Карп в пиве с соевым соусом и медом. Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Периодически поливать соусом.
Проголосуйте за рецепт
Карп в пиве с соевым соусом и медом


рейтинг рецепта  
4.75 5 16
 


Комментарии посетителей (6)

Полина 24.04.2009 06:09

Спасибо, моему мужу очень понравилось, правда у меня пиво плохо выпарилось, т.ч. ели без подливы, но всё равно-очень вкусно.

Миледи 27.05.2009 13:43

Точно также можно приготовить фаршированную рыбу. Берется форель, горбуша, семга или любая другая рыба. Я предпочитаю горбуша или форель, потому что семга слишком жирная и весь этот жир уходит в соус. Итак, рыба разрезается по хребту со стороны брюшка и разваливается на 2 части. Кожа на спине при этом не разрезается. Вынимаются кости и хребет, и остается филе рыбы на коже, состоящее из 2 половинок. Рыба солится вегетой, перчится и на одну половинку укладывается начинка. Начинка: жаренный лук с грибами + тертый сыр+ немного чесночка + немного майонеза или сметаны (кому что нравится + зелень (какую любите). Можно по желанию добавить также мелко нарезанное яйцо (я не добавляю). Это все накрывается второй половиной рыбы, брюшко зашивается или закалывается зубочистками. Все остальное по рецепту см.выше. Получается вкуснейшее праздничное блюдо, и я к примеру даже больше люблю его есть холодным и на второй день. Но это как кому понравится. Попробуйте и не пожалеете.

~Vredinka~ 19.08.2010 17:07

Миледи, спасибо огромное вам за этот замечательный рецепт))) я сейчас готовлю карпа и чесно говоря захотелось его съесть еще сырым)))

Ларина 07.02.2009 01:29

Супер, супер, только соус сначала отдельно перемешать, добавить в него специи и немного часнока. Ведь там где есть мед, соевый соус там очень пляшет чесночек,ну это конечно на любителя:)

Оксана 30.08.2008 07:16

Карпика очень люблю и рецепт интересный,но возник вопрос,а мёд не пригорает?

миледи 28.09.2008 21:22

Оксана, мед не пригорает, т.к. там 0,5 литра пива. Этой жидкости достаточно, чтобы мед не горел. И ложки меда должны быть не с горкой. Соус упаривается, жидкости становится меньше, и соус становится коричневого цвета. Рыба вкусна как горячая, так и холодная.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Филе морского окуня с зеленым соусом Отварная треска под польским соусом Щука фаршированная Шашлык рыбный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам