Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Кавказский"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Супер шашлык
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Любимый"
  • Русский шашлык

Самое вкусное рагу

Самое вкусное рагу
Ингредиенты:
Баклажаны,
Кабачки,
Лук репчатый,
Чеснок,
Перец болгарский,
Помидоры,
Морковь,
Томатный сок,
Соль,
Перец,
Специи по вкусу,

Готовим Самое вкусное рагу. Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами. Вначале все это витаминное добро нужно обжарить, только обязательно все ингредиенты обжаривать ОТДЕЛЬНО.
Затем выкладываем в утятницу слои: баклажаны, помидоры, морковь, лук, кабачки, болгарский перец. Слои можно повторить (все или только некоторые - самые любимые). Каждый слой не забываем посолить и поперчить, добавить любимые специи и травки (рекомендую сушеный базилик или орегано) и ставим на средний огонь, минут на 10. Затем, когда овощи пустили свой ароматный сок, заливаем их томатным соком (смотрите по размеру утятницы и количеству овощей - жидкость не должна покрывать овощи, они должны в ней лишь томиться). Томим рагу на слабом огне еще 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем выдавленный или мелко порубленный чеснок.
Вкуснятина - за уши не оттянешь! Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Самое вкусное рагу


рейтинг рецепта  
4.8621 5 58
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

katafeika 24.06.2011 05:28
Очень вкусно!УлыбкаСпасибо за рецепт!
Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 14:03
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
TaniK 14.07.2010 11:23

Фишка рецепта - именно в отдельном обжаривании. Я тоже так делаю, только не запекаю, и ничем не заливаю. Овощи сами пускают сок, а к помидорам добалять томатный сок - лишнее (ИМХО). Просто все протушить. И базилик с орегано тоже мне очень в этом рецепте нравится. Ставлю 5+.

Написать ответ
Lyudmila 05.08.2010 10:38

Вещь очень вкуснаяУлыбкано есть вопрос?картошку можна добавлять?

Написать ответ
Алёна KZ 18.06.2010 19:18

Я не обжариваю все заранее..и добавляю сахарок Вкуснятина

Написать ответ
anasteziya 18.06.2010 14:11

высылаю своё фото. Делаю почти так же, только вместо баклажанов картошка (отвареная до плуготовности), заливка: томат. паста + сметана+вода+специи

Написать ответ
Стильная штучка 31.03.2010 17:20

Спасибо огромное!

 Сейчас буду готовить

Написать ответ
натали 02.04.2009 11:14

у сергея проблемы с желудком
а для нормального организма очень вкусно

Написать ответ
Кнопка 30.01.2009 23:14

Безумно вкусная вещь! Сама почти также готовлю, только без томатного сока. Теперь попробую добавить - похоже, неплохая идея

Написать ответ
Сергей 06.12.2008 09:43

Полный отстой!
У меня потом изжога пол дня жесточайшая была...

Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Рожки неописуемые!! Кабачок тертый Запеканка из брюссельской капусты Оладьи грибные с фаршем

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам