Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Канапе из ветчины остренькие

Канапе из ветчины остренькие
Ингредиенты:
Для начинки:
вареные яйца,
майонез,
сыр плавленный или твердый,
чеснок - как для салата "Белочка",
зелень.
Тонко нарезанная кружочками ветчина,
Оливки или маслины без косточек,
Небольшой ломтик красного перца.

Готовим Канапе из ветчины остренькие. Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
Оливки\маслинки разрезать вдоль пополам, в каждую половинку вставить маленький кубик красного перца.
На кружочек ветчины уложить ложечку салата, свернуть ветчину в кулёчек (конусообразный рулетик) и закрепить шпажкой - получилось канапе из ветчины.
Для украшения канапе с открытой стороны, где виден салат, вставить половинку оливки\маслинки (перчинкой наружу).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Канапе из ветчины остренькие


рейтинг рецепта  
4.0769 5 13
 


Комментарии посетителей (7)

Лина 06.11.2008 01:40

Де не одна ли разница, как называть... Главное чтобы ВКУСНО было... Я в канапе вместо хлеба сыр использую, тоже вкусно получается!

рыжая 16.01.2009 08:11

Интересно! А я в такие кулечки делала начинку из сливочнлгл масла черного хлеба и хрена. Это, конечно, менее диетическая закуска, но вкусно...

04.11.2008 08:11

Уважаемая кошка вы хоть представляете что такое канапе? Это вообще то маленькие закусочные бутербродики на один укус.

кошка 05.11.2008 12:12

Эта закуска, если правильно сделать - на 2 укуса. Называйте, как хотите. А для исправления ошибок есть админы - они обещали проверить и лишь после этого вывесить на сайт;)

кошка 05.11.2008 13:53

Ну и если вы так сильно хотите меня поучить уму-разуму - могли бы и представиться. И блеснуть своим умом - дать блюду правильное название.

Admin 05.11.2008 23:59

Уважаемая Кошка! Не расстраивайтесь из-за "вредных" комментов. Рецепт вкусный и каждая "канапушка" действительно на один укус. Это блюдо как раз для тех, кто не употребляет хлеб (сама редко его кушаю).

Кошка 06.11.2008 14:12

Спасибо! Я ведь, на самом деле, признаю ,что не профессиональный повар и потому языками не владею:)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Торт-салат "Прелесть" Лечо с грибами Яйца в грибочках Язык соленый "Праздничный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам