Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасхальные пирожки с...
  • Кулич традиционный
  • Трубочки "Избушка"
  • Пасха
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Пасхальный кулич
  • Пасха творожная
  • Кулич "Пасхальный"
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Торт из мака
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасха
  • Пирог с решеткой

Селедка под горчичным соусом

У рецепта Селедка под горчичным соусом пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 1 шт.,
молоко,
горчица - 1 ст.л.,
желтки вареные или сырые - 3 шт.,
прованское масло - 2 ст.л.,
сахар - 1 ч.л.,
вода кипяченая холодная - 1/4 стакана.

Готовим Селедка под горчичным соусом. Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить голову и хвост и облить горчичным соусом.
Приготовление соуса: готовую горчицу хорошенько растереть с круто сваренными или сырыми желтками, прованским маслом, сахаром, водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Селедка под горчичным соусом


рейтинг рецепта  
4.9556 5 810
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Borovkov 12.10.2015 19:50
А можно заменить прованское масло на другое оливковое не итальянского происхождения, или это принципиально?
Написать ответ
Natalina 12.01.2013 09:11
Спасибо! Попробую!
Написать ответ
Алёна KZ 17.06.2010 07:12

А если головы и хвоста нет?Ну ничего себе!!!

Написать ответ
Rom@ntik 31.08.2010 12:52

Съели что ли бошку и хвост?

Написать ответ
Ленуська 27.10.2010 11:29

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Написать ответ
ириша 07.07.2009 22:49

молоко используют для удаления лишней соли в селедке а если сельдь молосольная то лучше не мочить!!!

Написать ответ
Людмила 09.07.2009 21:30

В данном случае вымачивать рыбу необходимо, чтобы было полное сочетание с соусом.

Написать ответ
Мила 02.05.2009 15:36

Спасибо. Четко и внятно.

Написать ответ
Людмила 03.05.2009 05:10

"Неожиданности" не будет, т.к. после этого ополаскивается водой. А нужно замачивать для более нежного вкуса, но в тоже время, чтобы кусочки рыбы хорошо держали форму.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний
    рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Грибные корзинки
    У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
    Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет").... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Бутерброды "Желуди" Слоеные пирожки Яйца с "хреновой" начинкой и красной икрой Горячие бутерброды со шпротами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам