Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Бутерброд с мармеладом
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Пряная семга в духовке
  • Запеканка из кукурузы и сыра
  • Картофельные шашлычки
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Яичные рулетики
  • Грибной свежий салат
  • Завтрак рыбный
  • Закуска "5 копеек"
  • Зеленый салат-гарнир
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Салатик "Летний, очень быстрый"
  • "Биточки" из вешенок
  • Салат " Гости на пороге "
  • Цветная капуста для гостей на пороге
  • Суп из пельменей сливочный
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Ножки куриные запеченные
  • Ленивые "хачапури"

Помидоры, запеченные с чесноком

Помидоры, запеченные с чесноком
Помидоры, запеченные с чесноком
Ингредиенты:
Помидоры крупные - 4 шт.,
масло сливочное - 80-90 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
натертая цедра апельсина - 2 ч.л.,
зелень - для украшения,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.

Готовим Помидоры, запеченные с чесноком. Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень округлой стороной вниз. Сверху помидоры намажьте чесночным маслом.
Поставьте противень с подготовленными помидорами в разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут (помидоры должны стать мягкими).
Подавайте к столу, украсив веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Помидоры, запеченные с чесноком


рейтинг рецепта  
4.9635 5 1095
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (18)

Оставить комментарий

Lady-cat 25.05.2010 09:32

Думаю, что вкусно. Но из-за масло калорийно :Грущу.....

Всё равно стащу и попробую. Мне очь нравится с сыром запекать. Иногда такие бутрики делаю без хлеба. Помидор, сверху кусочек сыра и в микроволновку... Укусно ! Хитрое подмигивание

Написать ответ
ЛюСей 31.08.2011 20:31
Помидорки получаются очень очень вкусными, спасибки за рецептикПоцелуй
Написать ответ
Lyudmila 01.09.2011 18:24
Спасибо, дорогая Поцелуй, за фотку, очень красивая она Танцы. И очень рада, что вам понравились такие помидорчики.
Написать ответ
Новичок 19.04.2010 15:36

... ну, вот перекурил, теперь можно и отписаться...

забавно, как меня минусами обложили, впору переименоваться в Мальчишь-плохишь (я ведь ещё и варенье люблю)

Написать ответ
Мурка 05.05.2010 11:44

Ох, как тут всё серьёзно)) ...Люда, не пробовала, но - вероятно вкусно. Заметила, что внешне очень похожи на помидорчики по-креольски

Написать ответ
nata1959 12.03.2012 07:44
А не много куришь? Бросай курить вставай на лыжиПоцелуйРжу-нимагу
Написать ответ
Новичок 17.04.2010 18:47

Вы меня, прям таки, удивляете!!! И шо тут хорошего, кроме помидоров и чеснока? Я, конечно не светило кулинарных наук, но давно люблю свежий помидор, а сверху майонезик с чесночком и всё это украшено петрушкой. Можно всё тоже но, вместо помидора обжаренный в масле баклажан... но давайте вернёмся к рецепту, цедра это очень на любителя (я бы даже сказал, очень-очень на любителя) к этому надо привыкнуть. Помидор, половина! с куском масла сверху!... я согласен с Алёной KZ. масло стечёт с помидора, а тот ещё даже не горячий!... в результате помидор сырой, а масло с чесноком горит на противне. Фух, так много давно не писал, надо перекурить...

Написать ответ
Новичок 17.04.2010 19:07

...перекурил, можно продолжить, мне кажется, в данном сучае лучше помидор уже без шкурки и нарезанный положить в горшочек типа как для жюльена и сверху майонезик (или масло) с чесночком и всё это дело в духовочку. Тогда никто никуда не потечёт, ну это так, на мой взгляд новичка, я только что это придумал, жаль попробовать не выйдет потому, что нет духовки, а вот если кто пригласит, буду рад отведать.

Написать ответ
Lyudmila 18.04.2010 22:46

Новичок, Вы так старались, писали очень много, да еще и с перекурами. В качестве благодарности за Ваш нелегкий труд я выложила фотографии. Кстати, вкус великолепный.

Написать ответ
Новичок 19.04.2010 10:14

Написать ответ
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний
    рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Паштет печёночный (очень упрощённый вариант) Закусочный лаваш Закусочный торт от Лидии Ветчина по-испански

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам