Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пасха
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пасха
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасхальные пирожки с...
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Пасха творожная
  • Трубочки "Избушка"
  • Кулич "Пасхальный"
  • Кулич традиционный
  • Пирог с решеткой
  • Пасхальный кулич
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Торт из мака
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)

Язык заливной

У рецепта Язык заливной пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Язык свиной - 500-550 г,
петрушка (корень) - 1 шт.,
огурец свежий - 1-2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
лук зеленый (перо),
морковь вареная - 1 шт.,
яйцо вареное вкрутую - 2 шт.,
петрушка (зелень),
желатин - 3-5 г на один стакан бульона,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу,

вода.

Готовим Язык заливной. Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и охладить, бульон процедить.
Ломтики языка красиво выложить на блюде, посолить, поперчить, украсить "цветочками" из вареной моркови, перьями зеленого лука, яйцами, нарезанными ломтиками, ломтиками огурца и зеленью петрушки.
Распущенный в теплой воде желатин разварить в бульоне, охладить. Залить полузастывшим желе эту красоту из языка и овощей очень аккуратно, поставить в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Рецепт на 3-4 порции. Готовить желательно, но не обязательно, порционно.
Проголосуйте за рецепт
Язык заливной


рейтинг рецепта  
4.9822 5 1124
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (23)

Оставить комментарий

скобарь 26.04.2010 08:39

Попробуйте перед варкой подержать язык два-три часа в молоке.

Написать ответ
Олэнка 05.10.2010 23:49

зачем?Ну ничего себе!!!

Написать ответ
Алёна 05.02.2010 04:24

Обожаю всякие коренья)))Ради корня петрушки - приготовлю)))Как раз купила на рынке.

Написать ответ
ксения 08.02.2010 11:33

люся тоже от корешков тащиться, говорит, что жить без них ...

Написать ответ
ЛюСей 08.02.2010 16:42

ДА корень всему ГОЛОВА

Написать ответ
Тамара 08.02.2010 17:55

ЛюСей, а на зиму свои любимые корни заготавливаешь?

Написать ответ
ксения 08.02.2010 21:15

заценила твою аватарку, ты точно экзотическая птица..

Написать ответ
Тамара 03.02.2010 20:04

Это она кокетничает.

Написать ответ
ксения 03.02.2010 20:39

это она спит

Написать ответ
Тамара 03.02.2010 20:57

Вот она проснется, а мы ее попросим этот самый язык приготовить и фотку нам прислать.

Написать ответ
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний
    рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Грибные корзинки
    У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.
    Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе приготовления начинка "осядет").... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Кростини – гренки с овощами Винегрет в хлебных корзиночках Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Сыр "Панир" домашний

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам