Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще






реклама


Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
  • Медовый тортик к 8 - му марта
  • Пицца на слоеном тесте
  • Тарталетки с грибами
  • Салат из кальмаров с курицей
  • Муравейник за 10 минут!
  • Мясная закуска "Пикантная"
  • Салат "Арбуз"
  • Салат «Для Единственной»
  • Торт Зефир
  • Рафаэлло
  • Конфеты "Нежные трюфеля"
  • Горячие бутерброды
  • Глинтвейн
  • Салат "Добавим красок в серые будни!"
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Заливное из говядины
  • Камбала, жареная на гриле по-японски
  • Торт "Фруктовая феерия"
  • Чизкейк с белым шоколадом и фруктами
  • Tорт "Раффаэлло" от Кати

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом
Ингредиенты:
Мясо свинина (мелкими кусочками) - 250 гр.,
горох - 1/2 стакана (промыть, замочить на пол часа),
5-6 средних картофелин,
средняя луковица,
зеленый лук - пара перьев,
пару зубчиков чеснока,
одна средняя морковка,
перец горошек - 10 шт.,
1-2 лавровых листа,
соль.

Готовим Гороховый суп с мясом. В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
Бросаем мясо, варим на среднем огне 10 минут, снимаем пену.
Бросаем горох, варим 15 минут.
Бросаем мелко нарезаную картошку, натертую на крупную терку морковь, луковицу, разрезанную пополам, варим 10 минут.
Бросаем мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, лавровый лист, перец горошек, солим, пробуем, досаливаем.
Довариваем еще минут 10-15.
Все. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Гороховый суп с мясом


рейтинг рецепта  
4.3043 5 46
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (3)

Оставить комментарий

Аннушка 30.11.2011 13:54
Спасибо, Александр! Гороховый суп  с мясом - просто классика! Вкусно, и не надоедает никогда!
Написать ответ
Лена 05.03.2009 19:19

Горох делю на две части. Первую часть с мясом и копченными ребрами ( 2-3 ребра)в холодную воду и варить 1 час. Дальше картофель и вторую часть гороха и варить до готовности картофеля. Заканчиваем закладкой поджарки, специй и солим. Настоять 10 минут и подавать с гренками.

Написать ответ
Мила 05.02.2009 09:01

Мясо в супе варят в Холодной воде. В Кипятке - для второго.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка мясная (рецепт Людмилы)
    Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
    В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину,... дальше
  • Борщ кубанский
    рецепт Борщ кубанский В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило),... дальше
  • Сырный суп "Болгарская фантазия"
    рецепт Сырный суп "Болгарская фантазия" 1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
    Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и... дальше
  • Просто щи
    Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
    Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту... дальше
  • Польский борщ
    рецепт Польский борщ Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
    Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и... дальше
  • Суп из говядины оригинальный
    Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
    Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук... дальше
  • Суп из белых грибов с пшеном
    В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
    За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук -... дальше
  • Полевая (Чумацкая) каша
    рецепт Полевая (Чумацкая) каша Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
    Названий у него много:
    Солдатская-
    Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
    Чумацька-
    В... дальше
  • Рассольник на свиных ребрышках
    рецепт Рассольник на свиных ребрышках Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.
    Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
    ... дальше
  • Суп "Только для Мачо"
    Этот суп станет неплохим подспорьем тем, у кого мужья мясоежки Суп наваристый, ароматный и очень-очень вкусный!
    Итак, первое что нужно сделать, это замочить фасоль как минимум на 5 часов (а... дальше
Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11    ...    32   
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Кукси (корейская лапша) Быстрый супчик "Горошек" Суп-пюре с зеленым горошком Суп "Настроение"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100