Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из овощей
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык рыбный

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом
Ингредиенты:
Мясо свинина (мелкими кусочками) - 250 гр.,
горох - 1/2 стакана (промыть, замочить на пол часа),
5-6 средних картофелин,
средняя луковица,
зеленый лук - пара перьев,
пару зубчиков чеснока,
одна средняя морковка,
перец горошек - 10 шт.,
1-2 лавровых листа,
соль.

Готовим Гороховый суп с мясом. В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
Бросаем мясо, варим на среднем огне 10 минут, снимаем пену.
Бросаем горох, варим 15 минут.
Бросаем мелко нарезаную картошку, натертую на крупную терку морковь, луковицу, разрезанную пополам, варим 10 минут.
Бросаем мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, лавровый лист, перец горошек, солим, пробуем, досаливаем.
Довариваем еще минут 10-15.
Все. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Гороховый суп с мясом


рейтинг рецепта  
4.3043 5 46
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (3)

Оставить комментарий

Аннушка 30.11.2011 13:54
Спасибо, Александр! Гороховый суп  с мясом - просто классика! Вкусно, и не надоедает никогда!
Написать ответ
Лена 05.03.2009 19:19

Горох делю на две части. Первую часть с мясом и копченными ребрами ( 2-3 ребра)в холодную воду и варить 1 час. Дальше картофель и вторую часть гороха и варить до готовности картофеля. Заканчиваем закладкой поджарки, специй и солим. Настоять 10 минут и подавать с гренками.

Написать ответ
Мила 05.02.2009 09:01

Мясо в супе варят в Холодной воде. В Кипятке - для второго.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка мясная (рецепт Людмилы)
    Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
    В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину,... дальше
  • Борщ кубанский
    рецепт Борщ кубанский В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило),... дальше
  • Сырный суп "Болгарская фантазия"
    рецепт Сырный суп "Болгарская фантазия" 1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
    Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и... дальше
  • Польский борщ
    рецепт Польский борщ Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
    Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и... дальше
  • Суп из говядины оригинальный
    Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
    Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук... дальше
  • Суп из белых грибов с пшеном
    В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
    За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук -... дальше
  • Суп Шурпа (рецепт Олега)
    рецепт Суп Шурпа (рецепт Олега) Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи)))
    В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь... дальше
  • Суп "Только для Мачо"
    Этот суп станет неплохим подспорьем тем, у кого мужья мясоежки Суп наваристый, ароматный и очень-очень вкусный!
    Итак, первое что нужно сделать, это замочить фасоль как минимум на 5 часов (а... дальше
  • Томатный суп с базиликом
    1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины.... дальше
  • Холодный борщ (или свекольник)
    рецепт Холодный борщ (или свекольник) Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
    чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Суп с фрикадельками Рыбный суп из сайры Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский) Суп грибной с галушками

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам