Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом
Ингредиенты:
Картофель - 12-15 шт.,
Фарш мясной - 400-500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Зелень (укроп, базилик или что-либо по вашему вкусу),
Сыр твердый - 150 гр.,
Соус томатный (томатная паста или кетчуп) - 100-150 гр.,
Соль,
Перец черный молотый,
Растительное масло для жарки.

Готовим Картофель, фаршированный мясом. Картофель очистить и при помощи специального ножа вынуть серединку (этот нож можно купить на любой раскладке со всякими хозяйственными мелочами, он похож на штопор с режущим колечком). При этом получается картофелина с пустой серединкой и очень симпатичная спиралька. Подготовленый картофель залить водой, чтобы не потемнел.
А тем временем приготовим начинку. Мясной фарш смешать с луком, натертым на терке, добавить сырое яйцо, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Картофель наполнить подготовленным фаршем и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до золотистого цвета. Картофельные спиральки тоже обжарить.
Картофель уложить в кастрюлю (или высокую сковородку) с толстым дном, обжареные картофельные спиральки уложить сверху. Приготовить соус: смешать томатный соус с рубленой зеленью, добавить 1/2-1 ст. воды, соль, перец по вкусу. Залить соусом картофель (уровень жидкость должен доходить до середины картофелин). Сверху посыпать сыром, натертым на терке. Тушить на среднем огне минут 30 до готовности.
Хорошее блюдо для праздника или просто семейного обеда. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофель, фаршированный мясом


рейтинг рецепта  
4.5556 5 45
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 26.05.2012 07:56
Да
Алёна KZ 25.05.2012 12:51
Какой Игорь молодецБраво! правда не совсем по этому рецепту,но - мужчина готовит!Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ
    Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем).
    Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной... дальше
  • Цветная капуста с грибами
    рецепт Цветная капуста с грибами Разобрать капусту на соцветия, грибы разрезать пополам. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут, добавить грибы и проварить еще 3 минуты.
    Затем мелко режем зелень, а капусту и грибы... дальше
  • Кабачковая икра "Летняя"
    Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить.
    Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне... дальше
  • Рагу с говядиной
    1. Нарезаем кабачки соломкой, но не слишеом тонко, иначе они разварятся, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом вместе с морковкой(кстати, можно использовать и обычную морковь, просто с "корейкой" получается... дальше
  • Картофель, фаршированный мясом
    рецепт Картофель, фаршированный мясом Картофель очистить и при помощи специального ножа вынуть серединку (этот нож можно купить на любой раскладке со всякими хозяйственными мелочами, он похож на штопор с режущим колечком). При этом получается... дальше
  • Овощная запеканка
    рецепт Овощная запеканка Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки. Обжариваем по-отдельности.
    Брокколи отварить 3-4 минуты.
    Поджарить муку, добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Драники с грибами
    рецепт Драники с грибами Количество картофеля и грибов не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества драников.
    Грибы мелко режем и обжариваем с 1 луковицей до готовности.
    Делаем картофельную массу: трем на мелкой терке... дальше
  • Жаркое по-Пьемонски
    1. Печень промыть, дать стечь воде. Посолить (можно добавить специю хмели-сунели). Обжарить в муке.
    2. Картофель очистить, порезать вдоль пластиками толщиной 0,5 см (если толще, она будет сыровата) и обжарить в... дальше
  • Овощная запеканка с мясом
    рецепт Овощная запеканка с мясом Картофель, помидоры и баклажаны нарезать кольцами. Фарш обжарить (можно с луком) до полуготовности.
    В форму выложить слоями:
    фарш
    картофель
    баклажан
    помидор
    снова фарш
    картофель
    ... дальше
  • Крабовые палочки в панировке
    1. Взбиваем слегка яйца, далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Добавляем приправы по вкусу.
    2. Теперь достаем крабовые палочки. Я обычно использую «Нежный краб». Они внутри более сочные и после жарки такими и... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 87>

Вторые блюда...

Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе Картофельная лазанья Галушки с курицей Куриная печень с карамельным луком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам