Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Драники с грибами

Драники с грибами
Ингредиенты:
Картофель,
грибы (шампиньоны),
2 луковицы,
1 ст. ложка муки,
соль,
перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.

Готовим Драники с грибами. Количество картофеля и грибов не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества драников.
Грибы мелко режем и обжариваем с 1 луковицей до готовности.
Делаем картофельную массу: трем на мелкой терке картофель и луковицу, добавляем муку, соль и перец, тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладываем картофель, на него пол-ложки грибов и сверху еще ложку картофельной массы.
Когда поджарится - аккуратненько переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой.

Для постящихся отличный вариант.
Проголосуйте за рецепт
Драники с грибами


рейтинг рецепта  
4.5556 5 18
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (5)

Мирослава 24.08.2011 21:55
Если это деруны, то при чем здесь грибы и прочие ингридиенты? Сьездите на Полесье и попробуйте именно ДЕРУНЫ, а не драники и нечто еще. Когда их жарят, а потом еще в печь и с сливочним маслицем, вот это ДЕРУНЫ!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 25.08.2011 13:42
Рецепт называется "драники", а вы о дерунах толкуете,хотя разницы по-моему нетУлыбищеЭто же не википедия. Основа-то "деруновая"Да
Verunya 13.04.2011 08:55
Отличные деруныУлыбкаВкуснятина
Алёна KZ 12.04.2011 06:45
Я так с творогом делаюВкуснятина а с грибочками картофан всегда дружитДа
ЛюСей 11.04.2011 20:50
Вкуснятинавкуснота Вкуснятина вегетарианские колдуныХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перец, фаршированный ПО - ОДЕССКИ
    Вырезать шляпки перцев и срезать сердцевины (шляпки оставляем). Почистить перец от семян. Укладываем перцы в казанке один к одному (количество выясняем).
    Варим рис до неполной готовности, затем промываем холодной... дальше
  • Цветная капуста с грибами
    рецепт Цветная капуста с грибами Разобрать капусту на соцветия, грибы разрезать пополам. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут, добавить грибы и проварить еще 3 минуты.
    Затем мелко режем зелень, а капусту и грибы... дальше
  • Кабачковая икра "Летняя"
    Сначала делаем зажарку. Натереть на крупной терке морковь и лук. Когда морковь с луком поджарятся добавить немного бульона или воды и томатную пасту, посолить.
    Очистить кабачки и нарезать их кубиками (мне... дальше
  • Рагу с говядиной
    1. Нарезаем кабачки соломкой, но не слишеом тонко, иначе они разварятся, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом вместе с морковкой(кстати, можно использовать и обычную морковь, просто с "корейкой" получается... дальше
  • Картофель, фаршированный мясом
    рецепт Картофель, фаршированный мясом Картофель очистить и при помощи специального ножа вынуть серединку (этот нож можно купить на любой раскладке со всякими хозяйственными мелочами, он похож на штопор с режущим колечком). При этом получается... дальше
  • Овощная запеканка
    рецепт Овощная запеканка Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки. Обжариваем по-отдельности.
    Брокколи отварить 3-4 минуты.
    Поджарить муку, добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Драники с грибами
    рецепт Драники с грибами Количество картофеля и грибов не указываю, т.к. все зависит от желаемого количества драников.
    Грибы мелко режем и обжариваем с 1 луковицей до готовности.
    Делаем картофельную массу: трем на мелкой терке... дальше
  • Жаркое по-Пьемонски
    1. Печень промыть, дать стечь воде. Посолить (можно добавить специю хмели-сунели). Обжарить в муке.
    2. Картофель очистить, порезать вдоль пластиками толщиной 0,5 см (если толще, она будет сыровата) и обжарить в... дальше
  • Овощная запеканка с мясом
    рецепт Овощная запеканка с мясом Картофель, помидоры и баклажаны нарезать кольцами. Фарш обжарить (можно с луком) до полуготовности.
    В форму выложить слоями:
    фарш
    картофель
    баклажан
    помидор
    снова фарш
    картофель
    ... дальше
  • Крабовые палочки в панировке
    1. Взбиваем слегка яйца, далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Добавляем приправы по вкусу.
    2. Теперь достаем крабовые палочки. Я обычно использую «Нежный краб». Они внутри более сочные и после жарки такими и... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 87>

Вторые блюда...

Рожки неописуемые!! Мамина картошка Тако Курица в луковых блинчиках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам